Voto: 83
Numero di visite: 1
Ultima visita: 10/2021
Fascia di prezzo: 35-35
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Golosario
-Cilavegna- (PV)
Un ottimo indirizzo segnalato da Osterie d'Italia e dal Golosario, questo agriturismo l'ho provato un giorno settimanale a pranzo in ottobre all'esterno nel giardino, in un' apertura eccezionale durante il periodo difficile del Covid, e solo per il motivo che vi erano un altro paio di commensali ho potuto godere di un buon pranzo che sta a significare la passione, il rispetto per i clienti, l'amore che questa famiglia mette nella ricerca dei prodotti del territorio e nella cura e nell'aspetto degli ottimi piatti.
Chiacchierando con loro ho scoperto dell'attività della famiglia che principalmente sta nella produzione agraria in larga scala ma che ora si dedica alla passione culinaria con amore e cura dei particolari.
Un agriturismo che merita sicuramente di essere riprovato magari in occasione di un giro in moto da fare in Lomellina in questa primavera, lo devo assolutamente dire a Riky e alla nuova banda di amici motociclisti con i quali stiamo iniziando nuove e splendide avventure.
Per Osterie d'Italia 2021: "Nella propria azienda in Lomellina la famiglia Banfi ha affiancato alle attività di coltivazione agraria, allevamento e vendita dei propri prodotti un'interessante proposta di ristorazione, sostenuta dalle competenze culinarie ed enologiche di Giulietta. Il passato affaccia nel ben conservato mulino del Quattrocento e negli attrezzi agricoli, che arredano lo spazio interno dell' osteria, il presente è nella sobria eleganza della sala, accogliente e luminosa, e nell'accurata presentazione dei piatti.
La cucina utilizza quasi esclusivamente produzioni aziendali ed è un tuffo nella tradizione del territorio con la creatività di chi la domina senza limitarsi a riproporla. Ottimi piatti che soddisfano occhi e palato. I risotti sono sempre presenti nel menù della settimana, arricchiti da ingredienti stagionali, così come gli gnocchi di patate e verdure del periodo, e l'oca in autunno e in inverno.
Tra i piatti si segnalano il risotto ai fagioli al Gambolò, il Fritto misto di pesciolini e rane, il ragù d'oca.
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