giovedì 13 aprile 2023

Osteria Cappellino (80)

Osteria Cappellino Facebook


Voto: 80
Numero di visite: 1
Ultima visita: 02/2022
Fascia di prezzo: 25-40
Guide e recensioni: Osterie d'Italia 

-Sciacca- (AG) 

La sera passata a Sciacca, nel mese di febbraio 2022 per una trasferta lavorativa, è stata l'ottima occasione per provare l' Osteria Cappellino, un bel locale nel centro storico che propone cucina classica tradizionale siciliana discretamente eseguita, non eccezionale, ma comunque buona. Sì, sinceramente mi è piaciuta più la città della cucina del Cappellino, ma questo locale rustico, gestito con passione da Salvino Cottone, coadiuvato dalla sua famiglia, con arredi semplici che danno valore alle bellissime e tipiche volte a botte ed ai piatti di ceramica, propone un valido connubio tra i sapori iodati del mare e quelli della terra, con piatti cucinati dallo chef Accursio Diecidue tra i quali antipasto misto di pesce, busiate di russello con gambero rosso di Mazara del Vallo, Gambero Rosa di Sciacca e bottarga di tonno, Spatola al limone.

Per Osterie d'Italia 2020: "Trattoria a conduzione familiare con cucina prevalentemente di pesce. Tre menù a prezzo fisso oppure la carta dalla quale scegliere pietanze ben cucinate tra le quali spiccano le polpette di sarde o i bucatini con lo stesso pesce.
La trattoria si trova in pieno centro storico con due ambienti molto caratteristici: la sala interna con la volta a botte, alle pareti piatti di ceramica, quadri e un sole irraggiante e il dehors situato in un cortile con tanti ombrellini colorati sospesi. Conduzione familiare con Salvino Cottone che cura l'accoglienza mentre gli altri familiari aiutano in cucina lo chef Accursio Diecidue.
Cucina prevalentemente di pesce coni piatti del giorno esposti a voce. Si possono scegliere tre menù a prezzo fisso: quello completo a 30 euro e gli altri due a 25 e 20 euro, compresi vino sfuso e acqua. Per le singole pietanze merita l'assaggio l'antipasto misto (10€) con le polpette di sarde, finocchietto, uvetta in salsa di pomodoro, le arancinette al ragù di pesce o gli involtini di spatola. Fra i primi ricordiamo i bucatini con le sarde (10 €) e le busiate fresche con pesce spada. Poi il pescato del giorno si può avere arrosto, fritto o al forno. Troverete sempre l'ottima frittura di paranza (15€). Per finire con un sorbetto o il dolce tipico di Sciacca, l'ova murina, versione estiva del cannolo siciliano. Presenti alcune etichette di vini siciliani."






















































 






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