Voto: 81
Numero di visite: piรน di 5
Ultima visita: 07/2025
Fascia di prezzo: 13-51
Guide e recensioni: -
-Vistrorio- (TO)
Aggiornamento del luglio 2025: sono passati 11 mesi dalla mia ultima visita ma il livello รจ rimasto invariato. 81 punti che mantengono in classifica una posizione attorno alla 955esima. La pizza รจ sempre buona, sottile e croccante, con ottimi ingredienti nei topping.
Ieri sera per me una Calabrese (pomodoro, mozzarella fiordilatte, n'duja e cipolla di Tropea) con aggiunta di spianata piccante calabrese, mentre il mio caro amico Gianluca, con il quale abbiamo trascorso una bella serata in compagnia, una Campana (classica con bufala e basilico).
Buono l'amaro alle erbe canavesane in conclusione del pasto, servito ghiacciato.
Aggiornamento dell'agosto 2024:
Dopo un mese esatto torniamo, io e Alessandra, al rientro dalle nostre vacanze estive in Svezia (vi risparmio post relativi alle esperienze di quest'estate perchรจ nulla รจ degno di particolari note) per gustarci una pizza italiana fatta come si deve (abbiamo voluto provare l'esperienza di una pizza a Stoccolma, che tutto sommato ho trovato anche meglio di tante pizze mangiate in Italia...).
E non vi poteva essere scelta migliore della Diga dei Sapori a Vistrorio, dove la vicinanza del lago artificiale formatosi con la diga del Chiusella mitiga il clima torrido di quest'estate; per Alessandra la ottima pizza Sarda, con pecorino e salsiccia sarda al mirto, per me una Napoli con acciughe del Cantabrico e con aggiunta di spianata calabrese piccante e mozzarella di bufala: davvero straordinarie, proprio molto buone. Il voto, di conseguenza, sale di ben 3 punti (da 75 a 78) (ora 81 per il nuovo regolamento "pizzerie" 2025).
Aggiornamento del luglio 2024:
Ieri sera siamo venuti a cena, a distanza esatta di due anni, alla Diga dei Sapori con il gruppo di amici storici del "cortile", in 21 comprese mogli e figli.
Ottime pizze per tutti, le piรน svariate, ed io ho scelto la pizza del giorno: bianca con fiordilatte, fiori di zucca, gamberi, crema di burrata e gelatina di ciliegini gialli... davvero straordinaria nel topping, con la pasta sottile alla romana.
Un punticino in piรน, meritato anche per la location davvero sempre molto bella.
Questo il mio post precedente:
Delle 4 visite effettuate in questo magnifico luogo in Valchiusella, a Vistrorio, le prime due risalgono a molti anni fa, quando il locale era specializzato nel pesce e si chiamava La Selva, mentre le ultime due sono della scorsa estate, nel mese di luglio io e Alessandra e poi in agosto, in uno dei miei primi giretti in moto con alcuni cari vecchi amici, Corrado, Nicola e Paolo.
Debbo confermare che qui si รจ sempre mangiato molto bene, sia nella vecchia gestione che in questa nuova e giovane gestione di ragazzi che sanno il fatto loro in cucina ed in sala, bravi e dinamici, in un contesto davvero magnifico sulle sponde del Lago Gurzia, bacino artificiale che sbarra il Chiusella alla fine della magnifica vallata, tra i paesi di Vidracco e Vistrorio. Piatti innovativi e pizze davvero ottime, ricerca di materie prime locali e tradizione ma lasciando spazio alla creativitร , con piatti come:
ANTIPASTI
TAGLIERE DI SALUMI € 14,00
SELEZIONE DI FORMAGGI DELLA VALCHIUSELLA CON COMPOSTA DI PEPERONI ROSSI € 14,00
GIRELLO DI VITELLO AL PUNTO ROSA CON SALSA ALLA “MONDA VEJA” € 10,00
TONNO DI CONIGLIO C.B.T. SU CREMA DI PEPERONI ARROSTITI, OLIVE TAGGIASCHE E CIPOLLA FRITTA € 12,00
TRIS DI TARTARE DI VITELLO CON SENAPE + MIELE / MOUSSE DI CAPRINO + PEPE NERO E NOCI / TAPENADA DI OLIVE E CAPPERI € 12,00
SEPPIA SPADELLATE SU PASSATINA DI CECI ,BROCCOLETTI E DATTERINI CONFIT € 13,00
SALMONE MARINATO ALLA BARBABIETOLA CONDITO CON SALSA ALLO YOGURT E BASILICO BRUNOUISE DI CETRIOLO, PAN BRIOCHE E MANDORLE € 15,00
PRIMI
LASAGNETTA CON ASPARAGI VERDI E GORGONZOLA € 12,00
CARNAROLI MANTECATO CON TOMA “VITTORIO”, PERE E JULIENNE DI BRESAOLA CROCCANTE € 12,00
TAJARIN CON RAGร BIANCO AL COLTELLO DI FARAONA € 13,00
ORECCHIETTE FRESCHE SALTATE IN CREMA DI FAVE AL PROFUMO DI MENTA E GAMBERI € 14,00
SECONDI PIATTI
STINCO DI MAIALE C.B.T. ARROSTITO ALLA SENAPE , MIELE E AROMI CON PATATE AL FORNO € 16,00
CONTROFILETTO BLACK ANGUS (URUGUAIANO) CON SALSA CHIMICHURRI € 18,00
FILETTO DI BRANZINO , PISELLI E VINAIGRETTE DI FRAGOLE € 18,00
TRANCIO DI PESCE SPADA ALLA MEDITERRANEA CON PATATA SCHIACCIATA E MAGGIORANA € 19,00
FILETTO DI VITELLO PIEMONTESE AL PEPE VERDE €24,00
DOLCI
TORTINO AL CIOCCOLATO € 5,00
ZABAJONE CON TORCETTI € 5,00
SEMIFREDDO AL PISTACCHIO , MIRTILLI E CRUMBLE AL GRUE DE CACAO € 5,00
CROSTATINA AL LIMONE E FRAGOLE FRESCHE € 5,00
PANNA COTTA CON SALSA AL CARAMELLO SALATO E ARACHIDI SABBIATE € 5,00
Nessun commento:
Posta un commento