Voto: 88
Numero di visite: 5
Ultima visita: 11/2023
Fascia di prezzo: 24-36
Guide e recensioni: Mangiarozzo
-Budrio- (BO)
Aggiornamento del 2/11/2023:
A distanza di 14 mesi sono tornato Ai Canaletti, locale storico sulla Via San Vitale che collega Bologna con Medicina. Oggi, soprattutto per gustarmi almeno uno dei loro straordinari carrelli, ho optato per quello dei salumi come antipasti... una delizia per gli occhi e per il palato! Davvero straordinari.
Quindi non potevo fare scelta migliore per il primo piatto: gramigna fatta in casa al torchio condita con ragù di salsiccia: qualcosa che descrivere non potrei... le foto danno solo un piccolo assaggio di quanto buono era il piatto.
Quindi 3 punti in più per questa trattoria che diventa, nella zona, un mio punto di riferimento importante.
Location anni '60 mai ristrutturata sia negli interni (tutto perlinato originale) che negli esterni (con il piccolo dehors per l'estate), caratteristica e originale negli arredi e nel servizio impeccabile dei molti camerieri che, girando tra i tavoli con i loro carrelli pieni di meraviglie, vi porteranno indietro nel tempo...
Questo il mio post precedente:
Qui si viene per i carrelli: dai salumi, ai bolliti, agli arrosti, ai formaggi, ai dolci... solo carrelli!!! Spettacolari! Buonissimi! Non ci sono altri commenti... uno spettacolo visivo e di sapori!
Ci sono venuto ben 4 volte, l'ultima delle quali nel settembre del 2022, ed ho sempre potuto gustare, scegliendo dagli stracolmi carrelli pieni di bontà, dei salumi di qualità artigianale ottimi, dei bolliti d'inverno con le salse, sempre caldi e fumanti, degli arrosti misti dai sapori intensi, dei dolci da lucidarsi gli occhi...
Per il Mangiarozzo: "Non aspettatevi fronzoli e salamelecchi: qui da Marco Elmi si mangia casereccio e tradizionale, una cucina con i carrelli dei salumi, dei bolliti o degli arrosti e dei dolci (tutti rigorosamente fatti in casa). Ai fornelli opera Roberta Zini, zia di Marco, che prepara: gramigna con salsiccia, rigatoni alla cipolla, paste fresche tipiche bolognesi come i tortelloni in brodo, le tagliatelle al ragù e i tortelli di ricotta ma anche carni alla griglia (castrato, fiorentina, tagliata, ecc...) e molte altre specialità che compongono una carta ricca di ben 60 pietanze. Ambiente spartano, tutto rivestito in legno, accoglienza familiare e carta dei vini adeguata al tipo di ristorazione proposta con un centinaio di etichette"
Immagini del 2 novembre 2023:
Immagini del settembre 2022:
Nessun commento:
Posta un commento