Voto: 89
Numero di visite: 2
Ultima visita: 02/2023
Fascia di prezzo: 29-40
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Espresso, Michelin, Alice, Touring
-Senigallia- (AN)
La Taverna dei Guelfi, quando ebbi l'occasione di provarla la prima volta, non si trovava a Senigallia ma a Camerata Picena, nell'interno dell' anconetano, in un bel contesto medievale di un antico palazzo del 1600 che ricordo ancora per la magnifica location. Era nell'aprile del 2010 e poi si spostò in zona di maggior flusso turistico mantenendo sempre però una cucina imperniata sulle carni, ottime e genuine, tutte di certificata provenienza marchigiana, e cotte principalmente alla brace. Ottimi anche i vini, al tempo conservati nella antica cantina del palazzo seicentesco.
NEWS: Oggi ci sono tornato a pranzo, per verificare se il livello fosse rimasto inalterato e la nuova location fosse all'altezza di quella precedente. Beh, sulla cucina non ho notato cambiamenti... un approdo sicuro per mangiare ottimi piatti, carni in primis...oggi ho preso degli strepitosi Strozzapreti alla Tino, sicuramente un cavallo di battaglia per il locale di Maurizio, buonissimi e super saporiti, grandiosi!
Poi ho proseguito con un porzione mega abbondante di arrosticini d'agnello, davvero molto succulenti...buoni davvero accompagnati da cicoria ripassata in padella, molto appetitosa. Ho visto passare tra i tavoli delle fiorentine e delle costate straordinarie, sicuramente saranno oggetto di prossime mie visite 😋.
Però ho deciso di abbassare il punteggio di 2 punti (da 91 a 89) perchè la location è sicuramente molto ma molto inferiore rispetto al fascino della precedente, ed anche il servizio a pranzo mi è parso un po' troppo frettoloso ed approssimativo, ma a pranzo oggi avevano il pienone, quindi questo un po' giustifica la precarietà e la scarsa attenzione che sicuramente a cena con più tranquillità non si verificherà sicuramente.
Per Alice: "Piccolo locale, ospitato in un palazzo del 1612 e recentemente ristrutturato, notevole per la bontà e la genuinità delle carni. Si possono assaggiare piatti di una rinomata cucina di terra, che vanta carni di certificata origine marchigiana e di altissima qualità, cotte alla brace. Conto sui 35 euro. E, se la passione enologica è nelle vostre corde, potete anche chiedere di visitare l'antica cantina, perfettamente conservata"
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