Voto: 85
Numero di visite: 1
Ultima visita: 09/2022
Fascia di prezzo: 15-42
Guide e recensioni: Ristoranti della Tradizione Canavesana
-Rivarossa- (TO)
Riccardo e Daniela sono due carissimi amici che come noi condividono la passione per la moto (loro da molto più tempo di noi, che da scooteristi siamo diventati motociclisti solo molto recentemente) e soprattutto per la buona cucina (Riccardo è una buona forchetta davvero!!!).
Ebbene, grazie a loro abbiamo potuto scoprire il favoloso Giuanun, ristorante canavesano della tradizione che io non conoscevo assolutamente ed è stato per me una delle rivelazioni del 2022. Davvero straordinario il livello della loro cucina, in un contesto familiare e casalingo, dove oggi Marco e la sua famiglia seguono le orme di nonno Giovanni, detto Giuanun.
Il piccolo comune di Rivarossa, 25 minuti da Torino e 30 da Ivrea ospita questo cascinale perfettamente ristrutturato e dagli interni sobri e moderni. Due sale, una da 80 posti e l'altra più rustica da 25, dove Marco propone, dopo la sua esperienza in altre cucine di rilievo, tradizione e materie prime di alta qualità: antipasti, primi e secondi sia di terra che di mare, con alcuni piatti che non possono mancare mai: carne all' albese, vitello tonnato classico cotto al punto rosa, lingua in salsa verde, peperoni in bagna cauda, agnolotti al sugo d'arrosto, tagliolini, linguine alle acciughe su crema d'ajucche, guancia di vitello brasata stracotta e coniglio in casseruola, tagliata di vitello e soprattutto fritto misto alla piemontese. Per i piatti di pesce polpo al profumo di timo, baccalà mantecato, ravioli neri con carpaccio di gamberi, spaghetti all' astice, frittura di mare e branzino spinato alla griglia. Si conclude con bunet e zabajone al marsala con torcetti e paste di meliga. Quando siamo stati noi era tempo di porcini, e si vede dalle foto!😋
Per Riccardo, la loro finanziera è un must imperdibile, una delle migliori che lui abbia mai assaggiato... che dici Riky? Ci dobbiamo ritornare? 😂
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