Voto: 83
Numero di visite: più di 5
Ultima visita: 12/2017
Fascia di prezzo: 28-39
Guide e recensioni: Michelin, Alice, Touring, Tradizione Canavesana
-Candia Canavese- (TO)
Sono venuto a mangiare in diverse occasioni al Cantun a Candia Canavese, sia nella prima location in centro al paese che nella seconda ed attuale proprio sulle rive del lago di Candia, famoso per le gare di canottaggio.
Vicino a Ivrea, è ottimo luogo per gustare in famiglia o in compagnia di amici piatti della tradizione piemontese, a partire dal fritto misto ai bolliti, alle verdure in bagna cauda, agli agnolotti e al giro di antipasti misti con battuta di fassone al coltello, vitello tonnato, lingua in verde o col bagnet rus. Piatti sia di terra, di mare e di lago preparati in modo eccellente dallo chef e patron Luciano Tabozzi, che in compagnia della moglie Elisa vi farà sentire davvero come a casa, coccolati nella bellissima location sulle sponde del lago ottima anche per eventi, come nel caso del matrimonio di mia cognata Isabella con Karl, avvenuto nell' aprile del 2014.
Per Alice: "Due piccole sale raccolte e curate dove gustare una buona cucina canavesana rivisitata: zuppa di pesce persico, ravioli del plin, filetto di cervo al Cognac. Alla carta conto sui 30-40 euro. In alternativa menù degustazione, mentre a mezzogiorno si mangia con molto meno. Nel corso dell'anno vengono organizzate serate a tema, da scoprire sul loro sito".
Per Ristoranti Tradizione Canavesana: "Al Cantun del Lago, ristorante situato nella cittadina medievale di Candia Canavese sulla riva dello splendido lago, è oramai un punto di riferimento del “mangiar bene” in Canavese e non solo!
La nostra sala ristorante dispone di circa 80 posti, accoglienti nel suo stile, con colori caldi ed arredi in sintonia con l’ambiente circostante, panoramico, con diverse vetrate si affaccia sul lago. Cornice ideale di prestigio per matrimoni, ricevimenti e per ogni occasione da festeggiare.
Nella stagione calda, per una serata esclusiva al chiaro di luna, si può cenare all’aperto in una romantica cornice a lume di candela, oppure pranzare con una splendida e rilassante vista lago.
Lo chef è Luciano Tabozzi, autodidatta, ha frequentato molti corsi di specializzazione e vissuto esperienze a vari livelli arricchendo un bagaglio professionale da esprimere nel proprio ristorante
Filosofia di cucina: è una cucina con particolare attenzione al territorio, che sa andare oltre senza tralasciare le proprie origini. Scelta di materie prime di ottima qualità, per produrre menù che seguano la stagionalità e la riscoperta di piatti legati alla tradizione lacustre come la zuppa di pesce di lago ed il luccio con la bagna cauda.
I Piatti: battuta di fassone, Vitello tonnato con salsa tonnata e verdure cotte, Capunet, Gnocchi di patate con ragù di faraona e funghi porcini, Ravioli di seirass con asparagi, Fritto misto alla canavesana, Tinca in carpione, Bavarese al passito di Caluso"
Per Ristoranti Tradizione Canavesana: "Al Cantun del Lago, ristorante situato nella cittadina medievale di Candia Canavese sulla riva dello splendido lago, è oramai un punto di riferimento del “mangiar bene” in Canavese e non solo!
La nostra sala ristorante dispone di circa 80 posti, accoglienti nel suo stile, con colori caldi ed arredi in sintonia con l’ambiente circostante, panoramico, con diverse vetrate si affaccia sul lago. Cornice ideale di prestigio per matrimoni, ricevimenti e per ogni occasione da festeggiare.
Nella stagione calda, per una serata esclusiva al chiaro di luna, si può cenare all’aperto in una romantica cornice a lume di candela, oppure pranzare con una splendida e rilassante vista lago.
Lo chef è Luciano Tabozzi, autodidatta, ha frequentato molti corsi di specializzazione e vissuto esperienze a vari livelli arricchendo un bagaglio professionale da esprimere nel proprio ristorante
Filosofia di cucina: è una cucina con particolare attenzione al territorio, che sa andare oltre senza tralasciare le proprie origini. Scelta di materie prime di ottima qualità, per produrre menù che seguano la stagionalità e la riscoperta di piatti legati alla tradizione lacustre come la zuppa di pesce di lago ed il luccio con la bagna cauda.
I Piatti: battuta di fassone, Vitello tonnato con salsa tonnata e verdure cotte, Capunet, Gnocchi di patate con ragù di faraona e funghi porcini, Ravioli di seirass con asparagi, Fritto misto alla canavesana, Tinca in carpione, Bavarese al passito di Caluso"
Alcune immagini dal web:
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