Voto: 84
Numero di visite: 1
Ultima visita: 03/2022
Fascia di prezzo: 25-95
Guide e recensioni: Slow Food, Golosario, Espresso, Gambero Rosso, Alice, Identità Golose, 50TopPizza, Fuori Casello, AltissimoCeto, La Cucina Italiana, Luciano Pignataro, Dissapore, Scatti di Gusto, EastLombardy
-Bagnolo Mella- (BS)
ora a Brescia (BS)
Dopo averci provato più volte, alla fine mi sono deciso a venire a pranzo da Sirani per gustarmi le sue famosissime (e costosissime) pizze...Beh... una volta nella vita ci sta! Ma non di più... il voto 84 l'ho dato perchè effettivamente i sapori che ho provato sono stati unici e indimenticabili, quindi mi sono rimasti dentro, hanno colpito nel segno. Ma basta così, pagare 95 euro per una pizza mi sembra una presa per i fondelli...capisco tutto...ma 95 euro per una pizza proprio no, anche se dentro ci metti il caviale più pregiato... Già la mia pizza alla modica cifra di 38 euro mi è parsa una cosa assolutamente esagerata, ma volevo concedermela e quindi stop... Sirani grazie, è stata un' esperienza, ma per me finisce qui.
Per 50TopPizza: "Varcando il portone che affaccia su una delle strade principali di Bagnolo Mella, troviamo un mondo fantastico popolato di cose squisite. Prima una pasticceria con una selezione di pochi e raffinatissimi dolci, gelati e prodotti salati. Bello lo spazio fuori per un consumo sul posto con uno degli ottimi caffè. Poi il ristorante in cui si serve principalmente pizza ma anche qualche piatto del giorno. La pizza ha una sua anima ben definita. Il disco di pasta accoglie veri e proprie preparazioni di cucina composte da ingredienti fantastici come prosciutto iberico e alici del Cantabrico. Assolutamente non perdetevi uno degli ottimi dessert."
Per Fuori Casello: "Nerio Beghi, il re degli impasti, è una vera forza della natura: applica tutto il suo sapere su farine, lievitazioni e farciture su pizze gourmet" di bontà assoluta, composte assecondando meticolosamente la stagionalità degli ingredienti. Provate la fantastica “Rossa", ai profumi mediterranei con Burrata vicino. Oppure la "Pecorino", con conciato romano, guanciale e mela annurca. Ottima anche la pizza napoletana (disponibile solo durante la pausa pranzo)... il classico che non tramonta mai! Ma non disdegnate anche i piatti di piccola cucina come "Ricordo Basilicata coast to coast": uovo all'occhio di bue con pane, peperoni e olive al forno."
Per Identità Golose: "Si sposta la location ma non cambia né la filosofia né la qualità. Il motto è: «Rompere gli schemi, far crollare gli stereotipi, abbattere i cliché e andare controcorrente». Nerio Beghi, in arte Sirani, pizzaiolo e pasticciere creativo e non convenzionale, ha traslocato da Bagnolo a Brescia – nello specifico in Via Elba – senza perdere di vivacità. Servizio all day long dalle 9 alle 22, dalla colazione alla cena, spazi grandi per contenere tutte le sue idee, un banco centrale capace, su quattro lati, di mostrare ogni delizia lievitata e non. Ovunque, packaging di cartone colorato, con scritte e disegni originali, per chi vuole portare i dolci a casa. Il focus è il “self-schema”, insomma, ci si serve da soli ed il prodotto è protagonista.
La pasticceria è protagonista, con le brioche caramellate e fiammate, le frolle, le torte di cannoncini, per continuare con gli iconici pizzini. E il divertimento continua a tavola con la pizza – degustazione e napoletana – e le proposte dalla cucina (che mancavano nella sede storica di Bagnolo).
Tra le proposte da non perdere, la San Marzano, con pomodoro San Marzano gratinato e burrata, la Timur di Tartai, con pepe nero del Nepal, bufala con limone candito, capperi e peperoncino, la pizza con l’Astice alla catalana, e Selvagge, con uova nel bosco, lardo e focaccia con burrata. Golose la Frittata di maccheroni e lo Spago alla carbonara in versione Sirani. Icona dalla notte dei tempi lo StaordiNerio, omaggio al titolare, brioche gratinata con burrata e Crudo S. Ilario 40 mesi."
Per Alice: "Un indirizzo adatto a tutti i gusti, tutte le tasche... e tutte le ore: da ottimi croissants per iniziare bene la giornata, a gustosi piatti cucinati sia a pranzo che a cena, a merende e aperitivi nelle ore canoniche (e non), alle pizze che imperano la sera servite in maniera tradizionale oppure come originale base per piatti del territorio. Ottima cantina. A mezzogiorno brunch sui 30 euro"
Per Fuori Casello: "Nerio Beghi, il re degli impasti, è una vera forza della natura: applica tutto il suo sapere su farine, lievitazioni e farciture su pizze gourmet" di bontà assoluta, composte assecondando meticolosamente la stagionalità degli ingredienti. Provate la fantastica “Rossa", ai profumi mediterranei con Burrata vicino. Oppure la "Pecorino", con conciato romano, guanciale e mela annurca. Ottima anche la pizza napoletana (disponibile solo durante la pausa pranzo)... il classico che non tramonta mai! Ma non disdegnate anche i piatti di piccola cucina come "Ricordo Basilicata coast to coast": uovo all'occhio di bue con pane, peperoni e olive al forno."
Per Identità Golose: "Si sposta la location ma non cambia né la filosofia né la qualità. Il motto è: «Rompere gli schemi, far crollare gli stereotipi, abbattere i cliché e andare controcorrente». Nerio Beghi, in arte Sirani, pizzaiolo e pasticciere creativo e non convenzionale, ha traslocato da Bagnolo a Brescia – nello specifico in Via Elba – senza perdere di vivacità. Servizio all day long dalle 9 alle 22, dalla colazione alla cena, spazi grandi per contenere tutte le sue idee, un banco centrale capace, su quattro lati, di mostrare ogni delizia lievitata e non. Ovunque, packaging di cartone colorato, con scritte e disegni originali, per chi vuole portare i dolci a casa. Il focus è il “self-schema”, insomma, ci si serve da soli ed il prodotto è protagonista.
La pasticceria è protagonista, con le brioche caramellate e fiammate, le frolle, le torte di cannoncini, per continuare con gli iconici pizzini. E il divertimento continua a tavola con la pizza – degustazione e napoletana – e le proposte dalla cucina (che mancavano nella sede storica di Bagnolo).
Tra le proposte da non perdere, la San Marzano, con pomodoro San Marzano gratinato e burrata, la Timur di Tartai, con pepe nero del Nepal, bufala con limone candito, capperi e peperoncino, la pizza con l’Astice alla catalana, e Selvagge, con uova nel bosco, lardo e focaccia con burrata. Golose la Frittata di maccheroni e lo Spago alla carbonara in versione Sirani. Icona dalla notte dei tempi lo StaordiNerio, omaggio al titolare, brioche gratinata con burrata e Crudo S. Ilario 40 mesi."
Per Alice: "Un indirizzo adatto a tutti i gusti, tutte le tasche... e tutte le ore: da ottimi croissants per iniziare bene la giornata, a gustosi piatti cucinati sia a pranzo che a cena, a merende e aperitivi nelle ore canoniche (e non), alle pizze che imperano la sera servite in maniera tradizionale oppure come originale base per piatti del territorio. Ottima cantina. A mezzogiorno brunch sui 30 euro"
Per EastLombardy: "Nerio inizia la propria carriera nella ristorazione molto giovane, assumendo da subito mansioni di responsabilità a livello gestionale. La sua personalità e il suo stile emergono già nel suo primo locale, il Caffè e Dolci Sirani a Montirone, dove i clienti vengono deliziati da dolci al piatto, come quelli dei ristoranti. Quest’evoluzione da pasticceria tradizionale a innovativa porta alla necessità di un nuovo ambiente, che Nerio trova nel 2006 in Bassa Bresciana, territorio di cui è originario, un locale dove egli si fa pioniere della pizza gourmet e che, da subito, colleziona numerosi riconoscimenti da parte delle guide più importanti.
Nel 2022, Nerio decide di voltare pagina, anche spinto dal desiderio di spostarsi in città.
L’incipit di questo nuovo capitolo della sua carriera si basa su quello che egli definisce un self-schema, ovvero una costruzione mentale che riguarda la sua storia da pasticcere e che dà vita a un locale controcorrente, riassunto dei capitoli passati e delle scelte che l’hanno portato fin qua.
Sirani è ubicato in Via Elba a Brescia Due, una posizione fortemente voluta da parte del team management del locale. Infatti, questo quartiere è momentaneamente oggetto di una riqualificazione urbana e sociale da parte del Comune di Brescia, un progetto di cui Sirani si fa promotore e ambasciatore. Anche per questa ragione, la nuova struttura è stata costruita tramite l’utilizzo di materiali ecologici e dotata di pannelli solari, inoltre, il verdeggiante e quieto dehors è parte del parco cittadino retrostante l’edificio al quale l’aspetto minimal e materico del locale fa richiamo.
Il “nuovo Sirani” rompe gli schemi con la tradizione, proponendo un unico spazio interno versatile e alternativo, che viene sfruttato durante tutta la giornata. Si inizia con la colazione che, oltre alla classiche e pur sempre deliziose brioches, propone un menu alternativo per soddisfare le esigenze alimentari di tutti con: yogurt, macedonie, cereali, piatti salati della cucina. A pranzo è possibile gustare le celebri pizze gourmet di Sirani, e la proposta della cucina prosegue per tutta la giornata, coprendo la fascia pomeridiana e serale. Inoltre, il sabato e la domenica è possibile acquistare il pane, realizzato con diverse tipologie di farina selezionata.
Ne risulta una perfetta sintonia tra dolce e salato, tra cucina e pasticceria. Alla base di ogni proposta di Sirani c’è sempre e comunque la qualità delle materie prime, che vengono selezionate da produttori di fiducia, prediligendo la territorialità."
Nel 2022, Nerio decide di voltare pagina, anche spinto dal desiderio di spostarsi in città.
L’incipit di questo nuovo capitolo della sua carriera si basa su quello che egli definisce un self-schema, ovvero una costruzione mentale che riguarda la sua storia da pasticcere e che dà vita a un locale controcorrente, riassunto dei capitoli passati e delle scelte che l’hanno portato fin qua.
Sirani è ubicato in Via Elba a Brescia Due, una posizione fortemente voluta da parte del team management del locale. Infatti, questo quartiere è momentaneamente oggetto di una riqualificazione urbana e sociale da parte del Comune di Brescia, un progetto di cui Sirani si fa promotore e ambasciatore. Anche per questa ragione, la nuova struttura è stata costruita tramite l’utilizzo di materiali ecologici e dotata di pannelli solari, inoltre, il verdeggiante e quieto dehors è parte del parco cittadino retrostante l’edificio al quale l’aspetto minimal e materico del locale fa richiamo.
Il “nuovo Sirani” rompe gli schemi con la tradizione, proponendo un unico spazio interno versatile e alternativo, che viene sfruttato durante tutta la giornata. Si inizia con la colazione che, oltre alla classiche e pur sempre deliziose brioches, propone un menu alternativo per soddisfare le esigenze alimentari di tutti con: yogurt, macedonie, cereali, piatti salati della cucina. A pranzo è possibile gustare le celebri pizze gourmet di Sirani, e la proposta della cucina prosegue per tutta la giornata, coprendo la fascia pomeridiana e serale. Inoltre, il sabato e la domenica è possibile acquistare il pane, realizzato con diverse tipologie di farina selezionata.
Ne risulta una perfetta sintonia tra dolce e salato, tra cucina e pasticceria. Alla base di ogni proposta di Sirani c’è sempre e comunque la qualità delle materie prime, che vengono selezionate da produttori di fiducia, prediligendo la territorialità."
Per Altissimo Ceto:
https://www.altissimoceto.it/2011/05/29/sirani-e-pasticceria-caffe-pizzeria-e-molto-altro-a-bagnolo-mella-bs-patron-nerio-beghi/
Per Luciano Pignataro: "La Pizzeria Sirani è in un casale dove si servono anche dolci. La formula è quella della pizza gourme, molto interessanti gli abbinamenti, grande qualità degli impasti. La sensazione è quella di non avere a che fare con una pizza, ma con dei veri e propri piatti che arrivano al tavolo con un servizio decisamente all’altezza della situazione."
Per la Cucina Italiana:
Per Dissapore, confronto con i Tigli (provate entrambe, preferisco personalmente Sirani):
Per Scatti di Gusto, la pizza più cara d'Italia è quella di Sirani:
Alcune immagini dal web:
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