http://www.ristorantecanossa.com/
Voto: 85
Numero di visite: 1
Ultima visita: 06/2021
Fascia di prezzo: 37-47
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Accademia Italiana Cucina, Via dei Gourmet
-Reggio Emilia- (RE)
Ho cenato nel giugno del 2021 ed ho gustato ottimi tortelli agli spinaci con burro fuso e parmigiano e quindi un bel carrello dei bolliti con appetitose salse d'accompagnamento. Qui le sfogline, che operano nella bella cucina a vista, preparano tagliatelle, tortelli e cappelletti mentre tra i secondi il sontuoso carrello dei bolliti e degli arrosti la fa da padrone. Fin dal 1971 i fratelli Calò sono alla guida di questo ristorante, un vero tributo alla tradizione reggiana immutabile nel tempo. Giovanni, Nicola e Silvio curano in sala i piatti che lo chef Giuliano prepara con orgoglio, soprattutto il magnifico carrello degli arrosti e dei bolliti accompagnato dalle salse e dai contorni che da solo vale il viaggio. Si conclude con la zuppa inglese.
Si beve lambrusco.
Per Osterie d'Italia 2024: "Grazie alle sfogline che operano nella bella cucina a vista, gusterete tortelli, tagliatelle e cappelletti prima di passare al sontuoso carrello dei bolliti e degli arrosti.
Da decenni i fratelli Calò conducono questo ristorante in una delie vie più animate e multiculturali della ricca e colta città di Reggio Emilia, rappresentando un punto di riferimento, o meglio un vero tributo, alla più autentica e immutabile cucina tradizionale reggiana.
Si comincia con le tipiche paste ripiene, come i tortelli d'erbetta (senza ricotta, a differenza della ricetta parmigiana) e i cappelletti in brodo. Sfoglia tirata a mano per tagliatelle al ragù di carne e gli ormai rarissimi quadrettini in brodo. Vale il viaggio il mitico carrello dei bolliti e degli arrosti, con relative salse e contorni, che per varietà di tagli, cottura e rarità, ha reso questo locale un vero luogo di pellegrinaggio: nervetti, zampetti, zampone, lingua, cotechino, lesso di manzo, arrosti misti di vitello, maiale, coniglio, faraona... Tra i dolci, la zuppa inglese. I vini sono quelli del territorio, con una misurata selezione di Lambruschi reggiani e modenesi.
I PIATTI: Cappelletti in brodo, Carrello dei bolliti e degli arrosti, Zuppa inglese"
Per l' Accademia Italiana della Cucina:
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