Voto: 83
Numero di visite: 2
Ultima visita: 11/2022
Fascia di prezzo: 34-60
Guide e recensioni: Golosario, Mangiarozzo, Accademia Italiana Cucina, Alice
-Brendola- (VI)
La Tagliata di Manzo con l'osso cruda è la cosa più particolare che mi sia capitata di mangiare negli ultimi mesi. Penso che solo Al Fogolare di Brendola, sui colli Berici appena poco a sud ovest di Vicenza, vicino all'uscita del casello autostradale di Montecchio Maggiore, si possa trovare questa specialità, che insieme ad altri piatti contribuisce a rendere la fama del locale nota in tutta la provincia ed in tutta la regione. Buona davvero, non avrei pensato potesse piacermi a tal punto, ma davvero l'ho trovata molto valida e di ottima qualità. Anche i bigoli al torchio con ragù d'anatra li ho trovati molto buoni, ed il voto è assolutamente meritato. Ero già stato in questo locale molti anni fa, in compagnia del mio ex collega e caro amico Piero, e ci sono tornato volentieri a novembre in compagnia del mio attuale collega Stefano, buona forchetta come me che ha apprezzato tantissimo la scelta sulla carne cruda.
Sicuramente un buon indirizzo dove tornarci volentieri.
Per l' Accademia Italiana della Cucina: "Ambiente casalingo, confortevole e la famiglia Formaggio, nella ristorazione da 7 generazioni, accoglie con professionalità e gentilezza. Ampio menu di carne, pesce e piatti semplici fatti in casa. Ricco buffet, da provare tra i primi i tortellini in brodo e le tagliatelle coi fegatini. Oltre al bacalà alla vicentina (tranne in estate), le carni alla brace e la imperdibile costata di carne cruda. Lo chef Davide propone pure una cucina fresca e creativa di pesce. Ottimi i dessert curati dalla moglie Cristina; buona la selezione dei 200 vini nazionali fatta dal figlio Marco. Menu particolari su richiesta per bambini, vegetariani e celiaci.
Piatti tipici:
tagliata di manzo cruda
scampi alla catalana
insalata di salmone con arancio
risotto scampi, canestrelli e lime
sottofiletto “alla Cesare” (scamone di manzo alla brace)
tortellini in brodo
Piatto da non perdere:
risotto al tarassaco (taraxacum officinale)".
Piatti tipici:
tagliata di manzo cruda
scampi alla catalana
insalata di salmone con arancio
risotto scampi, canestrelli e lime
sottofiletto “alla Cesare” (scamone di manzo alla brace)
tortellini in brodo
Piatto da non perdere:
risotto al tarassaco (taraxacum officinale)".
Per Alice 2009: "Trattoria familiare, dove potrete gustare un buon pasto a base di pasta fatta in casa, ottime carni e pesci alla griglia e ricette classiche come il baccalà alla vicentina."
Per il Mangiarozzo: "Il locale è caldo e accogliente, con caminetto acceso e atmosfera piacevole. Le ricette ruotano durante l'anno, divise tra mare e terra, e il menù prevede prosciutto crudo di San Daniele, antipasto ai ferri, soppressa, piatto misto di affettati, scampi crudi, capesante grigliate, piatto a buffet per cominciare: a seguire assolutamente da provare sono i risotti come quello con scampi e verdure di stagione (asparagi, tarassaco), ma anche i tortellini fatti in casa e la pasta fresca con i vari sughi. In particolare potreste trovare pasta e fagioli, minestra di verdure, gnocchi di ricotta tartufati, linguine agli scampi, scialatielli alle spugnole e canestrelli, pasta all'acqua con pomodorini, olive e scampi crudi, tagliatelle con ragù bianco di coniglio, bigoli con il sugo d'anatra. I secondi comprendono polenta e baccalà alla vicentina, spigola ai ferri o al sale, carpaccio di branzino con finocchio e pompelmo rosa, rombo crudo, catalana di scampi e frutta, pesce e carne ai ferri (orata, coda di rospo, seppie, tagliata di manzo con l'osso, costata di manzo, braciola di vitello, filetto di manzo), trippa alla parmigiana, pollo alla diavola, sottofiletto di Cesare, tagliata di manzo con l'osso cruda e un imperdibile fritto di scampi e calamaretti. La titolare Cristina Pulcrano e il marito Davide Formaggio (in cucina) hanno una grande attenzione per le preparazioni spontanee e soprattutto sull'uso del "foxoare" (lo dice anche l'insegna), così in stagione conviene che davvero apprezziate tutte le preparazioni alla griglia sopra citate. Da notare il grande bancone dei formaggi: provateli. La cantina conta circa 150 etichette ben selezionate."
Per il Mangiarozzo: "Il locale è caldo e accogliente, con caminetto acceso e atmosfera piacevole. Le ricette ruotano durante l'anno, divise tra mare e terra, e il menù prevede prosciutto crudo di San Daniele, antipasto ai ferri, soppressa, piatto misto di affettati, scampi crudi, capesante grigliate, piatto a buffet per cominciare: a seguire assolutamente da provare sono i risotti come quello con scampi e verdure di stagione (asparagi, tarassaco), ma anche i tortellini fatti in casa e la pasta fresca con i vari sughi. In particolare potreste trovare pasta e fagioli, minestra di verdure, gnocchi di ricotta tartufati, linguine agli scampi, scialatielli alle spugnole e canestrelli, pasta all'acqua con pomodorini, olive e scampi crudi, tagliatelle con ragù bianco di coniglio, bigoli con il sugo d'anatra. I secondi comprendono polenta e baccalà alla vicentina, spigola ai ferri o al sale, carpaccio di branzino con finocchio e pompelmo rosa, rombo crudo, catalana di scampi e frutta, pesce e carne ai ferri (orata, coda di rospo, seppie, tagliata di manzo con l'osso, costata di manzo, braciola di vitello, filetto di manzo), trippa alla parmigiana, pollo alla diavola, sottofiletto di Cesare, tagliata di manzo con l'osso cruda e un imperdibile fritto di scampi e calamaretti. La titolare Cristina Pulcrano e il marito Davide Formaggio (in cucina) hanno una grande attenzione per le preparazioni spontanee e soprattutto sull'uso del "foxoare" (lo dice anche l'insegna), così in stagione conviene che davvero apprezziate tutte le preparazioni alla griglia sopra citate. Da notare il grande bancone dei formaggi: provateli. La cantina conta circa 150 etichette ben selezionate."
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