Voto: 70
Numero di visite: 1
Ultima visita: 10/2022
Fascia di prezzo: 43-59
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Golosario, Identità Golose, Reporter Gourmet, Fuori Casello, Dissapore, Scatti di Gusto
-San Bonificio- (VR)
Aggiornamento del maggio 2024:
Il locale ha riaperto con la nuova gestione e con il nome di Locanda Grandi, dello chef stellato Matteo Grandi (Matteo Grandi in Basilica). Beh, a vedere dai prezzi e dal menù proposto devo proprio dire che mi prenoto per una visita il prima possibile. Sono sicuro che sarà tutt'altra esperienza rispetto al deludentissimo Meteri Cucina. Non vedo l'ora di provarlo!
ATTENZIONE: DA SETTEMBRE 2023 E' DEFINITIVAMENTE CHIUSO
Credo che sia stato, questo Meteri Cucina, la più grande delusione del 2022. Un posto dove mi aspettavo grandi cose ed invece dove ho mangiato male. Abbastanza male, non proprio malissimo, ma abbastanza negativo il mio giudizio nel complesso. Riportato con enfasi dalle guide Osterie d'Italia (ma che c'azzecca? direbbe Di Pietro, ed avrebbe ragione) e addirittura con il radioso del Golosario, secondo me è il classico nuovo locale fashion trendy che nulla ha a che vedere con i locali che piacciono a me, semplici e genuini, senza tanti fronzoli e con la voglia di sfoggiare le mode come invece mi è parso al Meteri. Sarà la vicinanza e la famigliarità con la pizzeria I Tigli, altro locale che per tirarsela non è inferiore a nessuno, a pochi metri, questo Meteri ha affidato la cucina a Eleonora Borbone, che si muove tra cucina contemporanea e approccio un po' più tradizionale, con una variegata selezione di cicheti (mi aspettavo qualcosa di meglio), pochi primi (a me quella sorta di crepes col formaggio non mi sono proprio piaciuti, nè nella consistenza della pasta nè nel gusto) e alcuni secondi espressi (ma a pranzo il menù è così risicato e ridotto che o ti mangi questa minestra o salti dalla finestra... ) embè... credo che non mi vedranno più per parecchio tempo, a meno che non cambi un po' la musica.
Per Osterie d'Italia 2022: "Meteri è un selezionatore e distributore stimato tra gli appassionati di vino naturale, che da qualche mese ha un proprio locale: due sale arredate in modo moderno e un bello spazio esterno. Appena entrati è impossibile non notare la cucina proprio dietro il bancone - disponibile la sera per aperitivi - con lo scaffale che ospita le tante bottiglie che compongono la carta dei vini (corrispondente al catalogo dell'azienda). A tenere le redini Luca Fullin, oste spigliato e prodigo di consigli, e Giorgia Lavarone che saprà sempre suggerire la giusta etichetta.
La cucina è affidata a Eleonora Barbone. I suoi piatti, golosi e di sapori decisi, si muovono tra cucina contemporanea e di prodotto ed un approccio più tradizionale. Una variegata selezione di cicheti - insalata russa, sarde fritte, crocchette di pomodoro - è il miglior modo di iniziare. Tra i primi, paste fresche e secche condite con pesce - buonissimi i bigoli con le sarde - oppure con sughi di verdure. Nei secondi carne e pesce occupano lo stesso spazio e sono proposti in cotture espresse, che ne valorizzano consistenza e gusto. Tra i piatti Polpettine al sugo, Tagliatelle al ragù, Cotoletta di maiale.
Per Fuori Casello: "La proposta gastronomica di Meteri Cucina è golosa, accogliente, informale e al servizio del vino, pensata per regalare un' esperienza da ricordare. Il menù mette al centro ingredienti di qualità, di provenienza artigiana e contadina, con un occhio di riguardo verso la stagionalità dei prodotti. Cominciate assaggiando qualche cicchetto della casa, come le polpettine al sugo. Proseguite con la saltata di cozze Mitilla o con lo spezzatino di manzo al vino rosso e polenta. Concludete con una bella selezione di formaggi o dolce fatto in casa. A disposizione anche un menù per bambini".
Per il Golosario:
Per Identità Golose:
Per ReporterGoumet:
Per Dissapore:
Per Scatti di Gusto:
Le mie immagini:
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