https://www.osteriaalportego.org/
Voto: 84
Numero di visite: 2
Ultima visita: 06/2023
Fascia di prezzo: 45-56
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Alice, Dissapore
-Venezia- (VE)
Aggiornamento del giugno 2023:
Ottimo ritorno Al Portego, questa settimana, con i colleghi Giuliano e Pietro, e conferma del giudizio precedente, senza cambio di voto: un 84 totalmente meritato per un locale piccolissimo (me lo ricordavo più spazioso, devo dire che ci sono davvero solo 4 tavoli!) e che offre cicheti e pochi piatti (un po' cari a mio avviso) di livello. Molto buono il bis di baccalà e le seppie in nero con polenta, un po' deluso sugli antipasti, serviti riscaldati (male) con il microonde.
Questo il mio post precedente:
A Pasqua, nel 2017, ho organizzato una vacanza con un bel gruppetto di amici e proprio la prima sera siamo venuti a cena al Portego, storico bacaro veneziano tra i più gettonati della città lagunare. Ottima serata, abbiamo cenato davvero bene e tutti sono rimasti assolutamente soddisfatti della scelta fatta, come spesso accade, dal sottoscritto. Un tuffo nella cucina tradizionale veneziana declinata attraverso i cicheti, dalle sarde in saor al fegato alla veneziana, al folpeto lesso fino alle polpette ed agli spiedini di fritto. Ottime le schie con la polentina, il baccalà nelle varie proposte, le seppie fritte alla veneziana, cioè intere. Non mancano mai qualche primo come i miei bigoli in salsa e qualche insalata, cozze e vongole saltate e crostini con salumi e verdure alla griglia. Il tutto accompagnato da ottimi vini veneti.Per Osterie d'Italia 2024:
Per Alice: "Lievemente scostata rispetto al flusso dei passanti, vicina ad un tranquillo portego fra il ponte di Rialto e Salizada San Lio, si trova questa osteria. Aperta fino alle ore 22 (non è posto per tiratardi) è molto accogliente, con boiserie alle pareti e ampia scelta di cicheti: crostini al baccalà, verdure, polpettine di tonno o di carne. Serve anche qualche piatto di cucina tipica: bigoli in salsa, frittura di pesce, baccalà".
Post di Dissapore:
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