domenica 12 marzo 2023

Osteria Del Bramante (96) 🧔🧔🧔

https://www.albergobramante.it/osteria/ 


Voto: 96
Numero di visite: 1
Ultima visita: 03/2023
Fascia di prezzo: 33-36
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Golosario, Espresso

-Roccaverano- (AT) 



Oggi, giornata spettacolare già primaverile, io e  Alessandra con i nostri cari amici Riccardo e Daniela siamo venuti in moto a Roccaverano, in primis per fare un bel allenamento motociclistico (circa 400 km totali! 💪) in previsione di una lunga stagione di giretti da pianificare da qui all'autunno, e quindi per provare l' Osteria del Bramante, che Riccardo aveva già sperimentato in due occasioni e mi aveva decantato come una delle migliori osterie della Langa Astigiana. E così si è dimostrata, con un menù degustazione da urlo che ha dato soddisfazione a tutti noi. Locale completamente esaurito, come capita sempre più di frequente nelle osterie di livello delle Langhe, dell' Astigiano, del Monferrato tutte le domeniche a pranzo, necessaria la prenotazione per potersi gustare favolosi ravioli del plin, assaggiati con fonduta di robiola di Roccaverano DOP e con burro e salvia per me, eccellenti antipasti classici come vitello tonnato, carpaccio di carne cruda, salumi di assoluta qualità, sfogliatine e flan alle verdure di stagione e Roccaverano. Buonissimi i secondi, soprattutto oggi l'arrosto di vitello all'Arneis, davvero un capolavoro, ma anche il mio stracotto di vitello e il coniglio in casseruola. Non da meno i dolci, sia il mio davvero ottimo bunet, sia la strepitosa torta di nocciole con zabajone. Insomma, grande cucina e ottimo rapporto qualità prezzo che pone l' Osteria del Bramante ai top della mia personale classifica.
Abbiamo bevuto una eccellente bottiglia di Nebbiolo delle Langhe Marghe di Damilano del 2018, davvero un' ottima scelta. Bravo Riky! 👍

Per Osterie d'Italia 2024:



Per il Golosario 2024: 


Per l'Espresso 2021: "L'osteria continua a offrire ai suoi ospiti la tipica cucina piemontese. L'arredamento essenziale, il servizio cordiale e i cibi semplici riportano alla memoria i pranzi domenicali. D'estate si mangia nella bella piazzetta di fronte alla chiesa. Delicati e saporiti i ravioli di coniglio e l'arrosto di maiale alle nocciole. Vale la pena dedicarsi al tagliere di formaggi. Per i veri golosi la proposta dei dolci. Cantina del territorio con ricarichi corretti"























































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