https://www.trattoriasorellepicchi.com/
Voto: 85
Numero di visite: 1
Ultima visita: 03/2019
Fascia di prezzo: 40-55
Guide e recensioni: Espresso, Alice, Touring, Gambero Rosso, Michelin
-Parma- (PR)
Solo una volta abbiamo cenato dalle Sorelle Picchi, ottima trattoria storica in centro a Parma, e siamo davvero stati tutti molto soddisfatti, sia il sottoscritto che i colleghi che hanno, come capita spesso, apprezzato la mia scelta del locale per una cena lavorativa in occasione di una fiera di settore che si รจ svolta per molti anni a Parma e che da soli 3 anni si svolge invece a Bologna, centro fieristico meno attraente e sicuramente piรน datato di quello di Parma, ma dove si mangia altrettanto bene! ๐๐
Affettati misti con gnocco fritto, quindi tortelli nelle tre versioni classiche e risotto con porcini e prosciutto crudo di Parma... tutto eccellente.
Un rapporto qualitร prezzo forse non troppo vantaggioso, ma sicuramente un locale degno di attenzione.
La Trattoria รจ nata dalla rivendita della storica salumeria nel cuore di Parma, da un'idea dei produttori del prosciutto cotto ed รจ col tempo cresciuta, grazie alla costanza della scelta di ottime materie prime ed รจ diventata luogo di degustazione degli ottimi prodotti del territorio. Una bella location con un grande bancone a vista dove scegliere i prodotti migliori da portare in tavola o a casa ed un ambiente conviviale per cene di lavoro, in compagnia o anche in piรน intime salette per cene romantiche.
Un locale che nel passato รจ stato segnalato da diverse guide, Michelin, Gambero Rosso, Espresso, Alice e Touring. Contrastanti i pareri su TripAdvisor.
Per il Gambero Rosso 2024: "Uno dei luoghi simbolo della Parma gastronomica, dove tutto รจ rimasto "come una volta". Il locale, molto carino, รจ annesso alla salumeria omonima, dove potrete trovare i migliori prodotti del territorio, in particolare salumi. I piatti sono quelli della tradizione, fatti con amore, dai sapori genuini: ottimi affettati, tortelli d'erbette, di zucca o di patate, anolini in brodo, “rosa di Parma” prosciutto crudo e Parmigiano, ossobuco in gremolada di verdure. Vini del territorio che si abbinano perfettamente al tipo di cucina. Disponibili, con la bella stagione, graziosi tavoli all'aperto."
Per Alice 2009: "Ricavata nel retrobottega del negozio di alimentari, si puรฒ a buon diritto definire una tipica trattoria parmense; fra i tavoli ravvicinati a misura di conversazione del vicino si degustano in tutta tranquillitร l'antipasto di salumi tipici (culatello, crudo di Parma, salame, coppa) accompagnato da ottimo parmigiano. I primi piatti sono tutti fatti in casa: suggeriamo i tortelli ricotta ed erbette, ma degne di nota anche le lasagne verdi. Ai secondi รจ difficile arrivare, ma per i piรน coraggiosi si apre un tripudio di carni arrosto. In chiusura la specialitร della casa: semifreddo di zabaione con salsa calda al cioccolato. Un luogo popolare, dove star bene in compagnia".
Per l'Espresso 1997: "Lasciatevi tentare da questa "vera" trattoria, una delle ultime che si aprono nel retrobottega di un buon negozio di salumiere. Sempre piena, vi si respira quell'atmosfera amichevole e familiare fatta di clienti abituali, servizio veloce, menรน detto a voce. Dolci di casa, ricchi e calorici; vini locali."
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