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Voto: 83
Numero di visite: 1
Ultima visita: 03/2023
Fascia di prezzo: 38-50
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Golosario, Accademia Italiana Cucina, I Cento Torino, Corriere, Repubblica
-Torino- (TO)
Oggi sono stato a pranzo all' Osteria Andirivieni di Torino, alla Cascina Roccafranca, dove ho gustato un ottimo business lunch con primo, secondo, contorno, calice di vino Nero d'Avola, dolce e Amaro Essenziale di Franco Cavallero di Asti per un totale di 24 euro davvero ben spesi!
Buonissime le trofie al pesto, le melanzane con salsa di pomodoro e mozzarella (non una parmigiana) con patate al forno, la torta di cioccolato strepitosa! Quindi, seppur non abbia avuto modo di provare la loro cucina nei menù degustazione proposti solo alla sera e nel weekend (L'Osteria, Il Territorio ed Il Green, tutti proposti a 38 euro) posso confermare che qui la cucina è di alto livello, e sicuramente non mancherò di riprovarli in una prossima cena con Alessandra e con amici appena possibile.
Questo locale, gestito dalla cooperativa sociale Raggio, offre una cucina non solo piemontese, con innovazione e creatività grazie ad una brigata coordinata da una giovane chef, ex del Vinolento (locale già recensito sul mio blog ora chiuso che si trovava in centro città). Quindi proposte che cambiano frequentemente e stagionalmente, che riassumo riportando qui sotto il loro attuale menù:
Percorsi Degustazione
OSTERIA
38,00 €
- Patè di fegatini, panbrioches, cipolla caramellata e pera
- Quasi il risotto: tajarin, filoni di vitello, zafferano e jus
- Grissinopoli di cervo, topinambur e maionese alla nocciola
- Melograno, gorgonzola e mandorle / (Degustazione formaggi +2,00 €)
TERRITORIO
38,00 €
- Tris barotto: Battuta e chutney ananas e zenzero, vitello tonnato, pane burro e acciughe
- Raviolo ripieno di patata ratta, bagna cauda e cima di rapa
- Maialino, salsa bordolese, cavolfiore, radicchio
- Cioccolati, caffè, savoiardi / (Degustazione formaggi +2,00 €)
GREEN
38,00 €
- Carciofo, zabajone salato, gelato allo scalogno, fava tonka
- Tortellone, cipolla stufata, jus e polvere di cipolle
- Polenta concia, indivia brasata al kombucha e umeboshi
- Pompelmo, datteri e noci / (Degustazione formaggi +2,00€)
38,00 €
- Patè di fegatini, panbrioches, cipolla caramellata e pera
- Quasi il risotto: tajarin, filoni di vitello, zafferano e jus
- Grissinopoli di cervo, topinambur e maionese alla nocciola
- Melograno, gorgonzola e mandorle / (Degustazione formaggi +2,00 €)
TERRITORIO
38,00 €
- Tris barotto: Battuta e chutney ananas e zenzero, vitello tonnato, pane burro e acciughe
- Raviolo ripieno di patata ratta, bagna cauda e cima di rapa
- Maialino, salsa bordolese, cavolfiore, radicchio
- Cioccolati, caffè, savoiardi / (Degustazione formaggi +2,00 €)
GREEN
38,00 €
- Carciofo, zabajone salato, gelato allo scalogno, fava tonka
- Tortellone, cipolla stufata, jus e polvere di cipolle
- Polenta concia, indivia brasata al kombucha e umeboshi
- Pompelmo, datteri e noci / (Degustazione formaggi +2,00€)
Antipasti
TRIS BAROTTO
13,00 €
Battuta con insalatina di puntarelle e gel di agrumi, vitello tonnato, pane burro e acciughe
PATÈ DI FEGATINI, PANBRIOCHES, CIPOLLA CARAMELLATA E PERA
12,00 €
CARCIOFO, ZABAJONE SALATO, GELATO ALLO SCALOGNO, FAVA TONKA
12,00 €
TORTILLAS, BACCALÀ, PATATE, SEDANO, SALSA CHIMICHURRI
14,00 €
Drink: Cachaca, kiwi acidifcato, zucchero, taco mix
Primi
RAVIOLI CON PATATA RATTA, BAGNA CAUDA E CIMA DI RAPA
12,00 €
QUASI IL RISOTTO
13,00 €
Battuta con insalatina di puntarelle e gel di agrumi, vitello tonnato, pane burro e acciughe
PATÈ DI FEGATINI, PANBRIOCHES, CIPOLLA CARAMELLATA E PERA
12,00 €
CARCIOFO, ZABAJONE SALATO, GELATO ALLO SCALOGNO, FAVA TONKA
12,00 €
TORTILLAS, BACCALÀ, PATATE, SEDANO, SALSA CHIMICHURRI
14,00 €
Drink: Cachaca, kiwi acidifcato, zucchero, taco mix
Primi
RAVIOLI CON PATATA RATTA, BAGNA CAUDA E CIMA DI RAPA
12,00 €
QUASI IL RISOTTO
13,00 €
Tajarin, filoni di vitello, zafferano e jus
TORTELLONE, CIPOLLA STUFATA, JUS E POLVERE DI CIPOLLA
13,00 €
NOODLES, LINGUA DI VITELLO, UOVO BARZOTTO, CIMA DI RAPA E GAMBERO
18,00 €
Secondi
MAIALINO, SALSA BORDOLESE, RADICCHIO, CAVOLFIORE
15,00 €
GRISSINOPOLI DI CERVO, TOPINAMBUR E MAIONESE ALLA NOCCIOLA
16,00 €
POLENTA CONCIA, INDIVIA BRASATA AL KOMBUCHA E UMEBOSHI
13,00 €
POLPO ALLA LUCIANA IN DUE SERVIZI
18,00 €
Tajarin, filoni di vitello, zafferano e jus
TORTELLONE, CIPOLLA STUFATA, JUS E POLVERE DI CIPOLLA
13,00 €
NOODLES, LINGUA DI VITELLO, UOVO BARZOTTO, CIMA DI RAPA E GAMBERO
18,00 €
Secondi
MAIALINO, SALSA BORDOLESE, RADICCHIO, CAVOLFIORE
15,00 €
GRISSINOPOLI DI CERVO, TOPINAMBUR E MAIONESE ALLA NOCCIOLA
16,00 €
POLENTA CONCIA, INDIVIA BRASATA AL KOMBUCHA E UMEBOSHI
13,00 €
POLPO ALLA LUCIANA IN DUE SERVIZI
18,00 €
Dolci
DEGUSTAZIONE DI FORMAGGI
15,00 €
CIOCCOLATI, CAFFÈ, SAVOIARDI
6,00 €
FLAN PARISIENNE, CREMA DI BURRO, LIME, PANE E ZUCCHERO
6,00 €
POMPELMO, DATTERI E NOCI
6,00 €
MELOGRANO, GORGONZOLA E MANDORLE
6,00 €
COPERTO
2,50 €
ACQUA
1,00 €
DEGUSTAZIONE DI FORMAGGI
15,00 €
CIOCCOLATI, CAFFÈ, SAVOIARDI
6,00 €
FLAN PARISIENNE, CREMA DI BURRO, LIME, PANE E ZUCCHERO
6,00 €
POMPELMO, DATTERI E NOCI
6,00 €
MELOGRANO, GORGONZOLA E MANDORLE
6,00 €
COPERTO
2,50 €
ACQUA
1,00 €
Per Osterie d'Italia 2024:
Bello l'articolo del Corriere che allego qui:
Per il Golosario 2024:
Per La Repubblica: "Ci è voluto il vino per farci scoprire Andirivieni, osteria di Città Giardino, dove Torino sfuma verso Grugliasco. L’osteria, che è gestita dalla Cooperativa sociale il Raggio, ha nel cuore del menu un progetto di inclusione di persone che appartengono a quelle che il freddo linguaggio ministeriale definisce “categorie svantaggiate”.
I vantaggi di un modello di ristorazione che è basato sulle persone, prima che sul profitto, sono tuttavia immediatamente percepibili nella passione che guida il preciso e accogliente servizio di sala e una cucina che, anche in ragione dei contenuti prezzi del pranzo, conquista un pubblico numeroso ed entusiasta."
I vantaggi di un modello di ristorazione che è basato sulle persone, prima che sul profitto, sono tuttavia immediatamente percepibili nella passione che guida il preciso e accogliente servizio di sala e una cucina che, anche in ragione dei contenuti prezzi del pranzo, conquista un pubblico numeroso ed entusiasta."
Alcune immagini dal web:
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