venerdì 24 marzo 2023

L' Altra Botte (78)

https://www.ristorantealtrabotte.com/ 


Voto: 78
Numero di visite: 4
Ultima visita: 03/2023
Fascia di prezzo: 15-80
Guide e recensioni: Golosario

-Legnano- (MI)

Penso che dopo oggi a pranzo per un po' non verrò più all' Altra Botte di Legnano, perchè il nome della città, cambiandone la posizione dell'accento, da' l'idea di cosa vi faranno qui per ciò che riguarda il conto... e non sto scherzando...😨 
Si mangia bene? Beh.. la loro cucina non l'ho mai provata, nemmeno nel menù di lavoro a pranzo offerto a 18 euro, perchè i prezzi delle portate normali nel menù sono davvero esagerati. Mentre per le pizze, che ho sempre mangiato molto bene, posso sbilanciarmi un po' di più... quelle meritano, ma oggi la mia scelta forse non è stata delle più fortunate... a parte il prezzo decisamente esagerato per una pizza (15 euro, ai quali vanno aggiunti 6 euro per una birra, 2 per un caffè corretto e ben 3 euro di coperto) con polpo, pomodorini e olive taggiasche, mi è anche rimasta indigesta, quindi penso che la lievitazione dell'impasto non sia stata eseguita ad opera d'arte, seppur le farine Petra siano quelle selezionate per la realizzazione delle loro pizze.
Quindi voto sempre abbastanza elevato (freschezza del pesce, ottimo servizio, buone pizze mangiate nelle precedenti 3 occasioni) anche se sceso di 3 punti rispetto a quello che avevo dato in precedenza - 81 -, ma un posto dove, se non avrò motivi specifici, per un po' di tempo non mi vedrà più...

Per il Golosario: "Erano gli Anni ’90 quando la famiglia Marangolo apriva un piccolo locale, facendo un’esperienza che le ha consentito, quando si è presentata l’occasione nel 2005, di spostarsi in questo ristorante più confortevole. In un ambiente di eleganza moderna, con le salette con gli arredi che anticipano l’anima marinara, cucina italiana con mare protagonista. Notevole anche la pizza, preparata con farina Petra del Molino Quaglia, e in versione pizza contemporanea. A Magenta, il ristorante Madreperla (via al Donatore di Sangue, 32 - tel. 0297290633), della stessa proprietà.
Piatti imperdibili: polpo arrosto, crema di patate alla paprika e cipollotto candito; spaghetti chitarra all’astice con pomodorini datterini e basilico; pescato del giorno (al forno, al sale o alla griglia); pizza l’Altra Botte (pomodoro, mozzarella fiordilatte, prosciutto di Praga e rucola); pizza madreperla (pomodoro, mozzarella fiordilatte, frutti di mare, carpaccio, crostacei, cozze, vongole e ostrica). Tiramisù"





































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