venerdì 3 marzo 2023

I Tri Scalin (85)

I Tri Scalin Facebook 


Voto: 85
Numero di visite: 1
Ultima visita: 10/2021
Fascia di prezzo: 33-48
Guide e recensioni: Golosario, Michelin, Accademia Italiana Cucina, Touring

-Ferrara- (FE)

A cena, da solo, durante una trasferta lavorativa, sono stato ai Tri Scalin di Ferrara, osteria molto caratteristica abbastanza centrale, vicina al comodo parcheggio Centro Storico Piazzale Kennedy, dove ho gustato ottimi cappellacci al ragù e quindi una straordinaria tagliata di maialino iberico, davvero succulenta e che ricorderò per lungo tempo. Un locale semplice, con i tavolini piuttosto ravvicinati, con una clientela abitudinaria ma anche turistica, e dove si trova una cucina tipica ma con qualche spunto innovativo.

Per il Golosario: "Tutto quello che vi aspettereste da un’osteria della tradizione: menu classico con paste fresche fatte in casa, un servizio all’insegna dell’accoglienza, un interessante rapporto qualità/prezzo, il tutto in un ambiente d’antan.
Piatti imperdibili: soufflé di zucca con salamino grigliato; cappellacci e tagliatelle al ragù di maiale; salama da sugo; costolette d’agnello. Bavarese al mascarpone; zuppa inglese"

Per il Touring: "Tipica trattoria, in comoda posizione accanto a un ampio parcheggio. I piatti, serviti con cortesia, sono quelli tipici della tradizione: in evidenza i cappellacci di zucca e il carrello dei bolliti e, in stagione, cotechino, funghi e tartufi"

Per l' Accademia: "Trattoria a gestione familiare dal 1974 ubicata a pochi passi dal centro storico e facilmente raggiungibile dal confinante ampio parcheggio. Qui potrete gustare una buona cucina tipica ferrarese ma anche tanti altri deliziosi piatti. Offre una particolare e gradevole atmosfera di autentica trattoria di una volta. E' dotata di aria condizionata. L'ambiente è informale e cordiale, il servizio è cortese e la cantina è interessante.
Piatti tipici:
Pasticcio di maccheroni
Cappellacci di zucca
Bollito misto
Zuppa inglese
Selezione di carni nazionali fresche crude e cotte su piastra lavica
Piatto da non perdere:
Tagliata di Abanico iberico"





































Alcune immagini dal web:





























 


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