https://www.bottegalombarda.it/
Voto: 80
Numero di visite: 1
Ultima visita: 03/2023
Fascia di prezzo: 38-60
Guide e recensioni: Golosario
-Bodio Lomnago- (VA)
In questa settimana, martedì, sono venuto a pranzo perchè mi trovavo in zona per lavoro sul lago di Varese, sponda sud alla Bottega Lombarda, locale molto frequentato a pranzo da business men ed a cena o nei giorni festivi da comitive di amici che vogliono godersi un rilassante panorama ed una buona cucina, corretta e con un menù sempre variegato e diverso esposto anche sulla lavagnetta con piatti del giorno fuori dal menù tradizionale, che allego qui sotto:
MENU' RISTORANTE
ANTIPASTI
Sciatt della Valtellina 12,00
Selezione Wolf Sauris: speck stagionato 12 mesi, cotto erborinato, salame leggermente affumicato, ossocollo serviti con giardiniera fatta in casa 14,00
Tartare di Fassona piemontese con spuma di parmigiano 24 mesi e mela Smith 14,00
Cipolla ripiena di salsiccetta dolce con fonduta di toma di Maccagno 14,00
Insalatina di puntarelle con stracciatella di Andria, olivette taggiasche e acciughe 14,00
Mini hamburger al nero di seppia, salmone marinato, avocado e insalatina di cavolo cappuccio 16,00
PRIMI
Pizzoccheri alla Bianzonasca (ricetta della nonna Marina) 14,00
Risotto Carnaroli riserva "Fedeli" alla milanese con quaglietta nostrana 18,00
I plin al burro, salvia e salsa d' arrosto 14,00
Pici di pasta fresca alla vaccinara e cacio vecchio di Pienza 15,00
Gnocchi di patate agli spinaci, ricciola, pomodorino confit e Stracciatella di Andria 16,00
Orecchiette di grano duro selezione "Giuseppe Cocco", cozze di Puglia e cime di rapa 16,00
CARNI ALLA GRIGLIA
Tagliata di scamone piemontese con patate arrosto 16,00
Fiorentina di manzo all’etto 5,50 (circa 1,1/1,2 kg)
Costata di manzo all’etto 5,00 (circa 600/700 gr)
SECONDI
La vera cotoletta alla milanese con patate al forno 26,00
Filetto di maialino cotto a bassa temperatura con scarola stufata, pinoli e crumble di guanciale di Sauris 18,00
Ossobuco di vitello scomposto con gremolada e purè di patate 24,00
Cervo in salmì e polentina bio di mais 18,00
Turbante di branzino, cime di rapa e chips di patate 18,00
Sciatt della Valtellina 12,00
Selezione Wolf Sauris: speck stagionato 12 mesi, cotto erborinato, salame leggermente affumicato, ossocollo serviti con giardiniera fatta in casa 14,00
Tartare di Fassona piemontese con spuma di parmigiano 24 mesi e mela Smith 14,00
Cipolla ripiena di salsiccetta dolce con fonduta di toma di Maccagno 14,00
Insalatina di puntarelle con stracciatella di Andria, olivette taggiasche e acciughe 14,00
Mini hamburger al nero di seppia, salmone marinato, avocado e insalatina di cavolo cappuccio 16,00
PRIMI
Pizzoccheri alla Bianzonasca (ricetta della nonna Marina) 14,00
Risotto Carnaroli riserva "Fedeli" alla milanese con quaglietta nostrana 18,00
I plin al burro, salvia e salsa d' arrosto 14,00
Pici di pasta fresca alla vaccinara e cacio vecchio di Pienza 15,00
Gnocchi di patate agli spinaci, ricciola, pomodorino confit e Stracciatella di Andria 16,00
Orecchiette di grano duro selezione "Giuseppe Cocco", cozze di Puglia e cime di rapa 16,00
CARNI ALLA GRIGLIA
Tagliata di scamone piemontese con patate arrosto 16,00
Fiorentina di manzo all’etto 5,50 (circa 1,1/1,2 kg)
Costata di manzo all’etto 5,00 (circa 600/700 gr)
SECONDI
La vera cotoletta alla milanese con patate al forno 26,00
Filetto di maialino cotto a bassa temperatura con scarola stufata, pinoli e crumble di guanciale di Sauris 18,00
Ossobuco di vitello scomposto con gremolada e purè di patate 24,00
Cervo in salmì e polentina bio di mais 18,00
Turbante di branzino, cime di rapa e chips di patate 18,00
DOLCI
Tortino morbido al cioccolato fondente 8,00
Yogurt greco con granella di torrone e miele delle valli varesine 8,00
Il “tiramisù” nella tartelletta 8,00
Cheescake alla nocciola delle Langhe 9,00
Pavlova al cioccolato fondente e arancia 8,00
I formaggi delle nostre valli con miele e mostarda fatta in casa 12,00
Tortino morbido al cioccolato fondente 8,00
Yogurt greco con granella di torrone e miele delle valli varesine 8,00
Il “tiramisù” nella tartelletta 8,00
Cheescake alla nocciola delle Langhe 9,00
Pavlova al cioccolato fondente e arancia 8,00
I formaggi delle nostre valli con miele e mostarda fatta in casa 12,00
Degustazione di gelati 6,00
MENU' DEGUSTAZIONE
Salumi selezionati
Tartare di Fassona piemontese
Sciatt della Valtellina
…
I plin al burro, salvia e salsa d' arrosto
…
Filetto di maialino cotto a bassa temperatura con scarola stufata, pinoli e crumble di guanciale di Sauris
…
Yogurt greco con granella di torrone e miele delle valli varesine
45,00
Con tre calici di vino in abbinamento 57,00
Con cinque calici di vino in abbinamento 62,00
Coperto e servizio € 3
Salumi selezionati
Tartare di Fassona piemontese
Sciatt della Valtellina
…
I plin al burro, salvia e salsa d' arrosto
…
Filetto di maialino cotto a bassa temperatura con scarola stufata, pinoli e crumble di guanciale di Sauris
…
Yogurt greco con granella di torrone e miele delle valli varesine
45,00
Con tre calici di vino in abbinamento 57,00
Con cinque calici di vino in abbinamento 62,00
Coperto e servizio € 3
E', questo, un locale di buon livello, con un servizio attento e puntuale, molto professionale, da parte di giovani ragazze e camerieri preparati e rapidi, che sanno anche consigliare piatti e vini d'abbinamento. La Bottega Lombarda è anche enoteca ed idee regalo, ed è un format che funziona sicuramente bene, affidato alle abili mani di professionisti del settore.
Rigorosità nella selezione delle materie prime, menù di territorio, Lombardia in primis e quindi tutto il territorio nazionale, un'idea di ristorazione all'apparenza semplice ma che risulta invece innovativa e che riscontra il parere positivo della clientela abituale.
Per il Golosario 2024:
Nessun commento:
Posta un commento