lunedì 20 marzo 2023

La Cucina Di Zia Titta (96) 🧔🧔🧔

La Cucina di Zia Titta Facebook 


Voto: 96
Numero di visite: 2
Ultima visita: 11/2024
Fascia di prezzo: 40-40
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Accademia Italiana Cucina, Gambero Rosso

-Monterubbiano- (FM) 



Aggiornamento del novembre 2024:
Vi ero venuto a cena nel marzo del 2023, vi sono tornato oggi a pranzo in questa elegante e simpatica trattoria moderna a Rubbianello, sulla strada provinciale 85 che da Pedaso sale verso Comunanza e i Sibillini. La signora Anna Rita, oggi coadiuvata da un'amica, mi ha coccolato con un pranzo da Re, davvero straordinario. Semplice, ma con dei sapori che rimarranno impressi nella memoria gustativa a lungo. 
Inizio con tagliatelle al mattarello fatte a mano con farine tipo 2 bio di grani antichi "Miscuglio di Aleppo", una pasta che al solo raccontarla non ci si crederebbe, bisogna assolutamente provarle, condite con un ragù bianco di faraona che più buono non si può... un piatto straordinario, uno dei migliori primi piatti assaggiati negli ultimi mesi... e voi sapete quanti primi piatti io mi conceda ogni mese, essendo il sottoscritto prima di tutto un grande amante della pasta.
Poi la signora Anna Rita ha voluto "obbligarmi" ad assaggiare le salsicce di maiale prodotte dalla macelleria ed azienda agricola Fratelli Abbruzzetti di Valmir, a soli due chilometri dal locale, cotte al vapore con una straordinaria salsa fatta in casa con maionese, pomodorini secchi e capperi, accompagnate da cime di rapa saltate in padella... cosa dire? Buone? Buonissime? Stratosferiche? Beh... io delle salsicce di maiale bollite proprio non me le sarei aspettate, ma Anna Rita mi aveva assicurato che la salsiccia buona la si apprezza meglio cotta al vapore che non alla griglia... ed aveva pienamente ragione! E-C-C-E-Z-I-O-N-A-L-I 😋😋😋
Non posso che assegnare le 3 barbe, quindi 96 punti, che fanno passare La Cucina di Zia Titta dalla precedente 575esima posizione (87 punti) all'attuale 105esima! Un balzo di ben 470 posizioni! Pazzesco!

Questo il mio post precedente:
Questa sera, ultima notte d'inverno, fredda e piovosa, sono venuto a cena a Rubbianello, frazione di Monterubbiano, in Val d'Aso nella bella trattoria moderna La Cucina di Zia Titta, gestita con mano sicura da Anna Rita Di Ruscio, la padrona di casa che nel ruolo di One Woman Band porterà direttamente lei al tavolo i piatti realizzati completamente da lei, e sempre lei vi elencherà a voce il menù e vi farà pagare il conto...insomma....Anna Rita sembra WonderWoman! 😊
Lungo la provinciale 85 che da Pedaso corre verso i Sibillini attraversando Rubbianello, in un piccolo, gradevole complesso di recente costruzione l'accogliente locale si segnala per la sua dimensione famigliare. Zia Titta, alias Anna Rita, è entusiasta nella proposta a voce del menù, interamente realizzato da lei, ma discreta e riservata una volta portati i piatti in tavola, al massimo venendo a sparecchiare vi chiederà gentilmente se è stato di vostro gradimento. Un ricco antipasto con prosciutto, salame, polenta con ragù, frittata di erbe e verdure, crostino con salamella, formaggi, coratella, trippa, fagioli, olive all'ascolana. Tra le paste fresche tirate a mano con farina biologica macinata a pietra Rocca Madre, tagliatelle al ragù, ravioli di ricotta e spinaci stratosferici, tortelloni, lasagne e gnocchi. Tra i secondi coniglio o pollo alla cacciatora, polpette con piselli, faraona in salmì, agnello al forno. I dessert al prezzo straordinario di soli 3 euro sono sempre tutti realizzati da Anna Rita: crostata, tiramisù, sbrisolona, ciambellone, biscotti con vino cotto. Pane fatto in casa e ottimo il vino della casa, Montepulciano o Pecorino.

Per Osterie d'Italia 2025:



Per Osterie d'Italia 2024:



Per l' Accademia Italiana della Cucina 2024: 


Per il Gambero Rosso 2016:



Immagini del novembre 2024:




















Immagini del marzo 2023:


















Alcune immagini dal web:















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