Voto: 85
Numero di visite: 1
Ultima visita: 11/2018
Fascia di prezzo: 34-52
Guide e recensioni: Michelin, Accademia Italiana Cucina, Alice, Touring, Fuori Casello
-Santo Stefano di Magra- (SP)
Una piacevole sosta a pranzo nel novembre del 2018, un locale in una bellissima posizione panoramica, elegante, con annesso un albergo di livello e confort molto elevati, un ristorante con una cucina di mare e anche di territorio, curata e pulita, semplice e comunque elegante.
Il prodotto è il protagonista di questo bel ristorante d'hotel, con piatti che seguono rigorosamente le stagioni e con la maggior parte degli ingredienti che viene da produttori di zona. L'avevo scelto in funzione di ciò che viene entusiasticamente decantato da Fuori Casello, un ottima App per chi, come me, è sempre in viaggio per lavoro in autostrada e spesso preferisce fermarsi appena fuori dal casello che non in uno squallido autogrill per un misero Camogli.
Per Fuori Casello: "All'interno del piacevole hotel 3 stelle La Trigola, troviamo un ristorante che ha fatto del prodotto il vero protagonista del menu. I piatti seguono rigorosamente le stagioni e la maggior parte degli ingredienti viene da produttori della zona. Da provare le torte di verdura come la Scherpada, tipica di Ponzano Superiore, cotta nei testi di terracotta e fatta con verdure di stagione, servita calda con olio extravergine di oliva e Parmigiano. Provate anche le tagliatelle fresche di borragine e la frittura di gamberi, i ravioli fatti a mano con ripieno di ricotta, o di carne o verdure. Il personale è gentile e pure la carta dei vini regala soddisfazione."
Per Alice: "Ristorante in collina, con terrazza estiva, che prende il nome dalle tre gole che permettono di vedere il mare: testarolini al pesto e al formaggio, tronchetti di ginestra e funghi (ricetta creata dallo chef, la Signora Mariuccia), ravioli fatti in casa, soffiatto alla Trigola e, fra i dolci, la pinolata. Propone un menù degustazione e un menù turistico, oltre che alla carta"
Per Alice: "Ristorante in collina, con terrazza estiva, che prende il nome dalle tre gole che permettono di vedere il mare: testarolini al pesto e al formaggio, tronchetti di ginestra e funghi (ricetta creata dallo chef, la Signora Mariuccia), ravioli fatti in casa, soffiatto alla Trigola e, fra i dolci, la pinolata. Propone un menù degustazione e un menù turistico, oltre che alla carta"
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