https://www.trattoriamaurizi.com/
Voto: 76
Numero di visite: 1
Ultima visita: 09/2022
Fascia di prezzo: 38-48
Guide e recensioni: Golosario
-Nibionno- (LC)
Alla Trattoria Maurizi si viene principalmente per la Cazoeula, e cosa potevo gustarmi io in una giornata di settembre, forse un po' in anticipo sulla stagione? Ma la loro meravigliosa Cassoeula, chiamatela un po' come volete, qui la sanno fare. La sanno fare proprio bene. Naturalmente cucina di territorio, tradizione (trippe, lumache, bolliti, funghi e tartufi, cotoletta, risotti, paste ripiene...), ma io consiglio di non farsi scappare il loro piatto cavallo di battaglia.
Per il Golosario, locale radioso: " Due secoli di storia, e non sentirli, gli anni di attività di questa trattoria, aperta da 'Maurizi', il trisnonno ricordato dall’insegna, poi gestita prima dai bisnonni Onorina e Luigi (classe 1859), quindi dai nonni, Teodolinda e Attilio e oggi da Paola e Marisa, bravissime cuoche, e dai loro figli, Attilio (per tutti Attila) ed Elio, duo di sala dalla simpatia travolgente e di grande professionalità. Nella bella casa d’epoca, a sinistra, la sala più ampia, che è bar e wine bar, per soste brevi. A destra, la trattoria, con i soffitti con le travi in legno a dare calore. In tavola, radiosa cucina tradizionale!
Piatti imperdibili: risottino con filetti di pesce persico; tagliatelle, ai porcini o con il ragù di selvaggina; cotoletta alla milanese; fritto misto di lago; cassoeula. Dolci fatti in casa".
Piatti imperdibili: risottino con filetti di pesce persico; tagliatelle, ai porcini o con il ragù di selvaggina; cotoletta alla milanese; fritto misto di lago; cassoeula. Dolci fatti in casa".
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