giovedì 19 gennaio 2023

Alpino da Rosa (86) 🧔

Alpino da Rosa Facebook


Voto: 86
Numero di visite: 2
Ultima visita: 07/2008
Fascia di prezzo: 29-38
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Alice, Touring

-Rezzato- (BS) 




Aggiornamento del maggio 2024: Alpino da Rosa è tornato al nome originale? Boh? Non si capisce più nulla da internet, se sia ancora aperto... del Giubetta non risultano più menzioni in internet... o me lo sono sognato o... 😮 

Aggiornamento del febbraio 2024: L'Alpino da Rosa ha cambiato nome in Giubetta, probabilmente anche gestione. Da rivedere.

Aggiornamento del novembre 2023:
Ho spezzato in due post distinti quello che era il post precedente comune tra Al Trovatore di Ceggia e l'Alpino da Rosa di Rezzato.
Avendo provato stasera il ristorante Al Trovatore a distanza di 17 anni e mezzo, ho deciso di dedicarvi un post singolo, quindi quello dell'Alpino da Rosa resta quello originale che riporto qui sotto:

Questo il mio post precedente:
Due locali provati molti anni fa, quindi senza immagini personali, entrambi segnalati dalle guide solo in quegli anni in cui li provai, e oramai non più su Osterie d'Italia dal 2001 (Al Trovatore) e dal 2010 (Alpino da Rosa).
Due posti dove ebbi modo di pranzare e cenare in un paio di occasioni in entrambi, quindi locali che mi avevano convinto a tornare e che ho premiato comunque con un voto decisamente alto, quindi dove si stava bene. Oggi non saprei, anche se Al Trovatore sembra ancora in auge, mentre l' Alpino da Rosa pare piuttosto in fase calante, a leggere i commenti su TripAdvisor piuttosto rari e negativi negli ultimi periodi.

Proseguo con Alpino da Rosa a Rezzato, Brescia, classica trattoria con due piccole sale ricavate da una vecchia cantina scavata nella roccia a Virle, dove Rosa Goini, abile cuoca, proponeva antipasto a base di salame locale, frittate, pomodori ripieni e verdure calde di stagione, per continuare poi con il tris di casoncelli tipici ripieni di verdure, di carne o di zucca, oppure ravioli con bagoss, tagliolini al ragù di cervo, pappardelle al salmì di lepre e risotti che variavano con le stagioni. Come secondi bolliti misti, gallina ripiena alla bresciana, manzo all'olio, costolette di agnello, tagliata di cavallo, spiedo bresciano su ordinazione con allodole, servito con polenta con la farina di Storo. Dolci casalinghi: creme brulée, tiramisù, bavarese con cioccolato e pere, biscotti artigianali. 

Per il Touring: "Locale della tradizione con caratteristiche sale scavate nella roccia; dal menu con paste fatte in casa: ravioli al Bagoss, tris di casoncelli con ripieni diversi, bollito, capretto alla bresciana e altre specialità a base di selvaggina. Buona la scelta di grappe alle erbe e di dolci casalinghi, come la spuma di limone con passata di fragole. Proposte della cuoca tutto compreso per mangiare bene a un prezzo contenuto"

Per Osterie d'Italia 2006: "Una trattoria classica, aperta da anni e ristrutturata in modo sobrio, con due piccole sale ricavate da una vecchia cantina e scavate nella roccia di Virle. Rosa Goini, abile cuoca, si occupa anche dell'accoglienza, aiutata dalla figlia Simona che saprà consigliarvi il vino adatto a questa cucina veracemente bresciana. Il menù inizia con un semplice antipasto a base di salame locale, frittate, pomodori ripieni e verdure calde di stagione, per continuare con un piatto molto richiesto, il tris di casoncelli ripieni di verdura, di carne e di zucca, oppure con ravioli al bagòss, tagliolini al ragù di cervo o pappardelle al salmì di lepre quando incomincia a far freddo. Non trascurate un assaggio dei diversi risotti che variano secondo stagione, tutti buonissimi. Qui potete trovare ancora il bollito misto, la gallina ripiena alla bresciana, il manzo all'olio, le costolette di agnello, la tagliata di cavallo (per due persone), la fiorentina di manzo e, su ordinazione, lo spiedo bresciano con allodole, servito con polenta preparata con farina di Storo. Concludono il pasto un vassoio di formaggi, tra cui un eccezionale bagòss, e i dolci: crostate, crème brûlée, tiramisù della casa, bavarese con cioccolato e pere; eccezionali biscotti artigianali riposti in barattoli di vetro attireranno la vostra attenzione già quando entrerete nel locale. Interessante il menù degustazione a 26 euro (vini esclusi), composto da antipasto, tris di primi, due secondi - bolliti e manzo all'olio - e dessert. La carta dei vini, curata con competenza da Simona, raccoglie oltre 150 etichette nazionali importanti; anche per i distillati avrete un'ampia scelta dei migliori prodotti nazionali ed esteri."

Per Alice: "Piccola trattoria nel centro del paese, con cucina tipica locale esclusivamente a base di paste fatte in casa (ravioli, tagliolini, crespelle), carne (fiorentine e tagliate di cavallo alla griglia, ottimi bolliti, la gallina ripiena e la coppa cotta) e buonissimi dolci fatti in casa (da provare il semifreddo con cioccolato caldo, le crostate e i biscottini secchi). Menù medio sui 35 euro con vino della casa, degustazione a 30 euro"

Alcune immagini dal web:





























































 





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