giovedì 19 gennaio 2023

Luigi Zolin Cibo (86) 🧔

 https://www.luigizolin.it/


Voto: 86
Numero di visite: 3
Ultima visita: 05/2019
Fascia di prezzo: 30-40
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Touring

-Sandrigo- (VI)


Il luogo è quello di una vecchia ferramenta e colori come ancora rappresentato dalla storica insegna in ferro battuto, ma all'interno tra le mura di questa vecchia osteria si mangia la cucina veneta vera, preparata con materie prime ricche di sapore. Però io qui mi sono sempre imbattuto in alti e bassi...e non sono mai uscito convinto appieno della loro bravura... sarà perchè ho sempre trovato questa cucina un po' troppo "casalinga", sarà perchè non sono riusciti a farmi battere il cuore, insomma.... sono sempre rimasto un po' deluso, anche se riconosco la loro bravura e l'estrema cortesia e gentilezza nel servizio. Forse non sono l'unico che si è imbattuto in serate non troppo fortunate, perchè ho notato che il locale, recensito non molti anni fa da Osterie d'Italia, poi premiato con la chiocciola per 2 o 3 anni, l'ha poi ripersa nel 2021... quindi anche qualcuno di Slow Food ha condiviso il mio giudizio.
Tant'è, qui Luigi, famosissimo sarto di alta qualità, insieme alla sorella Giuseppina in cucina, ha dato vita ad un locale di fascino con ricette di piatti tradizionali oramai dimenticati, come l'oca in pignatta oppure il pollastrello col pestat, gli gnocchi di patate sempre col pestat, e altri più classici come il baccalà alla vicentina. Tanti Presidi Slow Food anche acquistabili sugli scaffali all'ingresso, cosa che rende il locale ancora più interessante. 

Per Osterie d'Italia 2024:



Per il Touring: "Il patron Luigi Zolin assieme alla sorella Giuseppina hanno aperto questo caratteristico ristorante con bottega annessa in cui si vendono prodotti selezionati e presidi Slow Food. La cucina di Giuseppina propone la migliore tradizione veneta, dai sapori decisi, dal baccalà alla vicentina con polenta al pasticcio di radicchio trevigiano e asiago. Poi parmigiana di melanzane, pasticcio di carne e gnocchi di patate al Pestàt. Il locale è arredato con gusto, semplice ma con dettagli da intenditore quale è il signor Luigi. Il servizio è garbato e attento, svolto con passione. Al venerdì in carta si trovano anche alcuni piatti a base di pesce"























Alcune immagini dal web:
























 

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