https://www.trattoriabeati.com/index.php/it/
Voto: 86
Numero di visite: 3
Ultima visita: 11/2023
Fascia di prezzo: 15-25
Guide e recensioni: Accademia Italiana Cucina, Touring
-Artogne- (BS)
Questo il mio post di questa sera, 27 novembre 2023:
Dopo due anni e due mesi mi sono recato nuovamente, questa volta a cena, alla Trattoria Beatì, dove mangio sempre la miglior carne di cavallo del Nord Italia: nessuna sorpresa, qui si sta sempre benone.
Stasera bresaola e salame di cavallo come antipasto serviti accompagnati da ottime castagne bollite, quindi carne salata con cipolla e bresaola con scaglie di grana, naturalmente sempre tutto di equino, quindi cotolette alla milanese di cavallo, una squisitezza, assolutamente non unte, accompagnate da patate al forno gustosissime.
Concludo con l'Elisir della Valcamonica, ottimo amaro di erbe artigianale.
Buonissima la birra tedesca, una Keller, del piccolo produttore Weltenburger Kloster.
Una ottima cena a prezzi davvero contenuti.
Questo il mio post precedente:
Sono stato 3 volte in questa ottima trattoria all'imbocco della Val Camonica, ad Artogne, e sempre ho gustato dei piatti semplici ma super gustosi, ad un prezzo popolare che raramente si riesce a riscontrare nella provincia bresciana.
Qui Raffaele Santicoli, membro della famiglia che da cinque generazioni possiede questa trattoria aperta fin dal 1927, proporrà piatti a base principale di carne di cavallo, di asino e di selvaggina. Si trova lungo l'antica Via Valeriana che collegava il Lago d'Iseo all'alta Val Camonica, ed era luogo di ristoro per i viandanti. Oggi il locale ristrutturato nel 2010 si divide in due sale climatizzate e troverete: tagliolini al salmì d'asino; casoncelli nostrani al burro versato; carne di cavallo cucinata oppure cruda in vari modi; selvaggina in salmì; brasato di asino con polenta; pollo allo spiedo con patate al forno. Straordinaria la carne di cavallo salata della Val Camonica con fagioli e cipolle crude.
Per l' Accademia Italiana della Cucina:
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