Voto: 87
Numero di visite: 1
Ultima visita: 12/2015
Fascia di prezzo: 30-40
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Golosario, Espresso
-Genova- (GE)
E' un gran peccato che io quel giorno di dicembre del 2015 con Alessandra non abbia fotografato i piatti che mangiammo un questa spettacolare osteria di Genova, perchè al tempo non ero ancora entrato nell'ottica delle immagini del cibo che poi ho iniziato a realizzare solo poco tempo dopo, ma allego qui le foto di quella giornata, bellissima e soleggiata e splendidamente accompagnata da un ottimo pasto a Il Genovese.
Genova non Γ¨ una cittΓ che io abbia frequentato troppe volte, quindi le occasioni di pranzi o cene sono purtroppo troppo pochi, ma al Genovese mangiammo davvero bene.
Roberto e Sergio Panizza hanno aperto questo locale alla fine degli anni '90 al posto di una storica "sciamadda", dove si faceva quasi esclusivamente la farinata, mentre oggi Γ¨ un locale di tutto rispetto, con una cucina attenta alle materie prime ed alle ricette di tradizione. Pesto eccellente, ravioli au tuccu ripieni di carne di razza autoctona cabannina, stoccafisso della pregiata specie Gadus morhua.
E poi trippe fritte (squisite, le provai e me ne innamorai), minestrone alla genovese, stoccafisso accomodato, latte brusco per dessert.
Per Osterie d'Italia 2024:
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