Voto: 92
Numero di visite: 2
Ultima visita: 12/2025
Fascia di prezzo: 30-45Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Golosario, Espresso, Scatti di Gusto, Via dei Gourmet, GenovaToday, DearMissFletcher, IsabellaRadaelli, MenteLocale, StoriEnogastronomiche, AgroDolce, LeStrade, Dissapore, LaCucinaItaliana
-Genova- (GE)
Aggiornamento del dicembre 2025:
Dieci anni dopo esatti ritorno, questa volta non solo con Alessandra ma anche in compagnia di Filippo e Costanza, al Genovese di Via Galata, e il voto sale di ben 5 punti, passando dai precedenti 87 agli attuali 92, con la conquista della seconda barba di merito.
Nel piccolissimo ed affollatissimo locale, tra i più apprezzati della Superba da locali e turisti, si mangia benissimo, il servizio è celere e cortese, il conto è leggero.
Oggi abbiamo passato una magnifica giornata a spasso tra Boccadasse al mattino ed il centro storico genovese al pomeriggio, ed il pasto è stato il degno intermezzo, in una giornata soleggiata e tiepidamente autunnale, tutt'altro rispetto al calendario nel giorno dell'Immacolata.
Fritti misti e pesto, ma anche ravioli au tuccu, strepitoso minestrone alla genovese, stoccafisso bollito con le patate e le salse, dolci eccellenti (cheese cake al chinotto e torta di bietole dolce con gelato allo zabaione), Vermentino dei Colli di Luni... che aggiungere?
Solo i miei complimenti allo staff in cucina ed in sala.
Questo il mio post precedente:
E' un gran peccato che io quel giorno di dicembre del 2015 con Alessandra non abbia fotografato i piatti che mangiammo un questa spettacolare osteria di Genova, perchè al tempo non ero ancora entrato nell'ottica delle immagini del cibo che poi ho iniziato a realizzare solo poco tempo dopo, ma allego qui le foto di quella giornata, bellissima e soleggiata e splendidamente accompagnata da un ottimo pasto a Il Genovese.
Genova non è una città che io abbia frequentato troppe volte, quindi le occasioni di pranzi o cene sono purtroppo troppo pochi, ma al Genovese mangiammo davvero bene.
Roberto e Sergio Panizza hanno aperto questo locale alla fine degli anni '90 al posto di una storica "sciamadda", dove si faceva quasi esclusivamente la farinata, mentre oggi è un locale di tutto rispetto, con una cucina attenta alle materie prime ed alle ricette di tradizione. Pesto eccellente, ravioli au tuccu ripieni di carne di razza autoctona cabannina, stoccafisso della pregiata specie Gadus morhua.
E poi trippe fritte (squisite, le provai e me ne innamorai), minestrone alla genovese, stoccafisso accomodato, latte brusco per dessert.
Genova non è una città che io abbia frequentato troppe volte, quindi le occasioni di pranzi o cene sono purtroppo troppo pochi, ma al Genovese mangiammo davvero bene.
Roberto e Sergio Panizza hanno aperto questo locale alla fine degli anni '90 al posto di una storica "sciamadda", dove si faceva quasi esclusivamente la farinata, mentre oggi è un locale di tutto rispetto, con una cucina attenta alle materie prime ed alle ricette di tradizione. Pesto eccellente, ravioli au tuccu ripieni di carne di razza autoctona cabannina, stoccafisso della pregiata specie Gadus morhua.
E poi trippe fritte (squisite, le provai e me ne innamorai), minestrone alla genovese, stoccafisso accomodato, latte brusco per dessert.
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