https://www.lapergolaorvieto.com/
Voto: 86
Numero di visite: 1
Ultima visita: 06/2014
Fascia di prezzo: 34-40
Guide e recensioni: Osterie d'Italia
-Orvieto- (TR)
Ho avuto il piacere di un pranzo nel lontano giugno del 2014 in questa bella osteria nel centro di Orvieto, cittΓ deliziosa che possiede una delle piΓΉ belle chiese d'Italia, il Duomo d'Orvieto dedicato a Santa Maria Assunta, capolavoro della fine del '200 primi del '300.
Un ambiente caldo ed accogliente, un bellissimo pergolato estivo dove ebbi la fortuna di pranzare, piatti della tradizione ben eseguiti, fin dagli anni settanta questa osteria vi propone piatti dai sapori e dai profumi della tradizione locale con rispetto della stagionalitΓ e con una mano da cucina casalinga, quella di Enrico e mamma Orietta, che rispettando le ricette familiari vi proporranno piatti ricchi di legumi, paste artigianali con ragΓΉ d'anatra o di agnello, umbricelli all' amatriciana, trippa alla romana, carni saporite con un occhio di riguardo al quinto quarto, baccalΓ all'orvietana. Buoni anche gli gnocchi conditi in bianco con pancetta, spinaci e tartufo. Carta di vini locali.
Nel cuore di Orvieto, "a due passi dal Duomo' come Γ¨ riportato nel biglietto da visita, questo locale dal 1975 mantiene intatti i sapori della cucina tradizionale. Ci troviamo in uno dei caratteristici vicoli della cittΓ , in un ambiente caldo e accogliente, con una piccola sala e un giardino in cui i tavoli sono posizionati sotto il pergolato da cui prende il nome la trattoria.
I sapori dei piatti sono esaltati dagli ingredienti del luogo a cominciare dagli antipasti, tra i quali sono buonissimi la scafata di fave, carciofi, piselli e finocchio (8 €), il tradizionale baffo (guancia di maiale) con salvia e aceto (10 €), le bruschette miste con formaggi e salumi. Tra i primi, i tagliolini al ragΓΉ di agnello e carciofi, le ottime tagliatelle all'anatra, gli ombrichelli all'arrabbiata (8 €), la zuppa di farro e verdure. Buoni i secondi, dall'agnello allo scottadito (14 €) al cinghiale alla cacciatora, senza dimenticare la trippa in umido, le animelle di agnello al vino e il tradizionale baccalΓ all'orvietana (15 €). Disponibile anche una buona selezione di formaggi. Interessante carta dei vini, particolarmente attenta alle cantine locali."
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