https://www.alsangiovese.com/it/index.html
Voto: 87
Numero di visite: 1
Ultima visita: 05/2018
Fascia di prezzo: 31-44
Guide e recensioni: Mangiarozzo
-Bologna- (BO)
Strozzapreti del Passatore con panna porcini prosciutto e piselli, petroniana con l'uovo...insomma...piΓΉ anni '80 di questo locale, a Bologna, non ce n'Γ¨!
Concludiamo anche con un bel nocino fatto in casa, come mi capita spesso in zona, ed ecco che abbiamo chiuso il cerchio...se volete fare un bel salto indietro di 40 anni dovete venire a mangiare Al Sangiovese. Anche le foto ufficiali sul loro sito ricordano foto degli anni '80...insomma, qui non vi potete sbagliare, la tradizione Γ¨ assolutamente rispettata, l'innovazione non Γ¨ proprio di casa.
Per il Mangiarozzo di Carlo Cambi, unica giuda ad aver recensito Al Sangiovese, da Mauro si viene assolutamente per cercare l'abbondanza nei piatti e la tradizione pura, non ci sono altre regole. Quindi antipasti come la mortadella a cubetti, il grana a pezzetti, il prosciutto di Parma, il tortino di verdure dello chef, poi tutte paste fatte in casa, tagliatelle al ragù alla bolognese, tortellini in brodo, gramigna con la salsiccia, i famosi strozzapreti del Passatore, le lasagne verdi, i tortelloni con la ricotta e spinaci al burro e oro, il risotto al Sangiovese, spaghetti al torchio al sapore mediterraneo. Tra i secondi tagliata di filetto all'acre di frutta, filetto alla Corona di Cesare con speck e spinaci saltati, il filetto al Sangiovesino di Predappio su letto di rucola e grana, gli sfilaccetti di filetto saltati con il balsamico, la classica cotoletta alla Bolognese, la tagliata di petto di pollo con crema di limone e grana, le polpette al sugo in umido con zucchine ripiene. Si conclude con semifreddo allo zabaione con cioccolato fuso, torta di mele alla Charlotte, ventaglio di pera al Pignoletto con cioccolato, panna cotta, crema di mascarpone con pan di Spagna al caffè, bignè di millefoglie con crema pasticcera e amarena e torta al Sangiovesino di Predappio...
Veniteci e mi saprete dire se esiste qualcosa di piΓΉ classico di questo posto! Per me, piemontese canavesano eporediese, penso di no! Ed io Bologna la frequento da tanto tempo...
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