Voto: 95
Numero di visite: 1
Ultima visita: 12/2022
Fascia di prezzo: 16-41
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Gambero Rosso, 50top Pizza
-Roma- (RM)
Un locale che ho avuto modo di provare in queste vacanze di fine anno a Roma, Napoli, Pompei, Sorrento e poi conclusesi ad Arezzo, e sicuramente il migliore tra tutti quelli che ho potuto testare in questi 12 giorni di vacanza in camper con Alessandra.
Una gran bella scoperta, a Centocelle, a poco più di 1 km dalla ottima area camper L.G.P., che qui pubblicamente ringrazio per la cortesia e la professionalità , la pulizia e l'ordine.... quasi un campeggio, ottimamente servita dal tram (il primo di Roma) che sulla Casilina portava comodamente a Termini, da cui iniziavano le nostre passeggiate quotidiane anche di 20 km al giorno per la città eterna. Diciamo che è stata una bella vacanza ma un po' stancante, viste tantissime cose ma arrivavamo alla sera con le gambe ed i piedi distrutti, considerando anche la temperatura elevatissima (tra i 15 e i 22 gradi tra fine dicembre e inizio gennaio 2023!!! 😅 ).
Quindi era necessario rifocillarsi, ed una sera siamo stati alla Pro Loco D.O.L. (che sta per Di Origine Laziale) dove abbiamo gustato una schietta cucina romanesca di altissimo livello, e dove si possono gustare anche le migliori pizze di Roma, a detta dei 3 spicchi della guida Gambero Rosso Pizzerie d'Italia 2023.
Eccellenze gastronomiche sono presenti in bella vista nel ricco bancone all'ingresso del locale, pieno di ogni ben di Dio....salumi, formaggi, sottoli, ... e poi nella bella ed intima saletta dove la lavagna espone con precisione il menù del giorno, sempre diverso e sempre di straordinario gusto ed equilibrio: scegliere quindi diventa difficile...ogni cosa attira l'attenzione e ci si ripromette di tornare anche senza ancora aver gustato le portate....
Poi, dopo aver assaggiato il tagliere, la pasta all'amatriciana, le polpette al sugo e le bombette pugliesi, il tiramisù...che dire...ci vediamo alla prossima occasione prima possibile!!!
Bravo Vincenzo Mancino, chiocciola Slow 2023 strameritata! Ottimo e preciso il servizio. Conto onesto.
News ottobre 2023: Chiocciola Osterie d'Italia 2024
Aggiornamento 14/10/2024: Chiocciola 2025!
Per Osterie d'Italia 2024:
Per il Gambero Rosso 2013: "“Pro Loco sarà l'espressione massima dei molti anni girati in lungo e in largo dentro i confini del Lazio, per quanto riguarda i prodotti e l'esperienza maturata insieme ai miei collaboratori, amici, fratelli”. In questo modo Vincenzo Mancino, ideatore e titolare della gastronomia D.O.L. - Di Origine Laziale di Roma, presenta il suo nuovo progetto dedicato alla ricerca, alla selezione ed alla trasformazione dei prodotti del Lazio, alla selezione e alla trasformazione dei prodotti del Lazio.
“Pro Loco sarà un crogiolo di tutte le mie esperienze, punto di arrivo personale dopo aver osservato e fatto qualcosina per questo nuovo mondo della gastronomia, sempre con attenzione, delicatezza e in punta di piedi tenendo sempre chiari gli obiettivi, ma partendo dalle persone e giungendo a loro, rispettando ancora i tempi della natura, e sperando in una nuova rivoluzione critica fuori dalla globalizzazione, sicuri che questo sia il solo e unico metodo per stare su questa bella terra” spiega Vincenzo Mancino al Gambero Rosso, che prosegue raccontandoci come “Pro Loco sarà questo, e lo sarà sempre a Centocelle, quartiere che ringrazio, che amo ogni giorno di più, accogliente come una madre e sincero come un amico”. Il nuovo locale infatti ha le serrande che affacciano sulla stessa strada di D.O.L. (Via Domenico Panaroli) e si presenta molto più ampio della gastronomia “madre”: uno spazio che prevede un punto vendita per i prodotti, una cucina e una sala da ristorazione dove troverà spazio la prima pizzeria completamente Di Origine Laziale. “Pro Loco” continua Mancino“sarà un gruppo di amici, di produttori, di contadini, di pastori, di casari, pizzaioli, cuochi, pescatori, che insieme favoriranno la conoscenza e la salvaguardia dei prodotti di questa meravigliosa regione, fino a portarla al massimo della sua espressione”.
Altra anticipazione significativa consegnataci da Mancino riguarda l'impasto della pizzeria di Pro Loco sarà a cura di Gabriele Bonci: farine del Lazio, lievito naturale e farciture esclusivamente con prodotti D.O.L. La pizza non sarà tonda ma in teglia, verrà servita intera al tavolo in modalità piuttosto conviviale. Una sorta di pizza al metro, ma con una base in stile Pizzarium, sulla quale verranno adagiate le preparazioni cucinate.
“Pro Loco è l'amore che abbiamo dentro per questo modo di vivere il cibo.
Grazie a tutti quelli che sognano e che continuano a farci sognare che tutto questo è possibile” conclude Mancino entusiasta di questa nuova avventura. Attualmente sono ancora in atto i lavori all'interno della struttura, ma pare che il locale sarà già pronto per il mese di ottobre 2013. Una nuova conferma per il quartiere di Centocelle che dopo l’apertura di Mazzo (il laboratorio culinario dei giovani chef di The Fooders) continua ad arricchirsi di progetti interessanti e inediti."
“Pro Loco sarà un crogiolo di tutte le mie esperienze, punto di arrivo personale dopo aver osservato e fatto qualcosina per questo nuovo mondo della gastronomia, sempre con attenzione, delicatezza e in punta di piedi tenendo sempre chiari gli obiettivi, ma partendo dalle persone e giungendo a loro, rispettando ancora i tempi della natura, e sperando in una nuova rivoluzione critica fuori dalla globalizzazione, sicuri che questo sia il solo e unico metodo per stare su questa bella terra” spiega Vincenzo Mancino al Gambero Rosso, che prosegue raccontandoci come “Pro Loco sarà questo, e lo sarà sempre a Centocelle, quartiere che ringrazio, che amo ogni giorno di più, accogliente come una madre e sincero come un amico”. Il nuovo locale infatti ha le serrande che affacciano sulla stessa strada di D.O.L. (Via Domenico Panaroli) e si presenta molto più ampio della gastronomia “madre”: uno spazio che prevede un punto vendita per i prodotti, una cucina e una sala da ristorazione dove troverà spazio la prima pizzeria completamente Di Origine Laziale. “Pro Loco” continua Mancino“sarà un gruppo di amici, di produttori, di contadini, di pastori, di casari, pizzaioli, cuochi, pescatori, che insieme favoriranno la conoscenza e la salvaguardia dei prodotti di questa meravigliosa regione, fino a portarla al massimo della sua espressione”.
Altra anticipazione significativa consegnataci da Mancino riguarda l'impasto della pizzeria di Pro Loco sarà a cura di Gabriele Bonci: farine del Lazio, lievito naturale e farciture esclusivamente con prodotti D.O.L. La pizza non sarà tonda ma in teglia, verrà servita intera al tavolo in modalità piuttosto conviviale. Una sorta di pizza al metro, ma con una base in stile Pizzarium, sulla quale verranno adagiate le preparazioni cucinate.
“Pro Loco è l'amore che abbiamo dentro per questo modo di vivere il cibo.
Grazie a tutti quelli che sognano e che continuano a farci sognare che tutto questo è possibile” conclude Mancino entusiasta di questa nuova avventura. Attualmente sono ancora in atto i lavori all'interno della struttura, ma pare che il locale sarà già pronto per il mese di ottobre 2013. Una nuova conferma per il quartiere di Centocelle che dopo l’apertura di Mazzo (il laboratorio culinario dei giovani chef di The Fooders) continua ad arricchirsi di progetti interessanti e inediti."
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