https://www.trattorialabusa.it/
Voto: 88
Numero di visite: piΓΉ di 5
Ultima visita: 12/2024
Fascia di prezzo: 41-57
Guide e recensioni: Golosario, Accademia Italiana Cucina, La Repubblica, IlForchettiere
-Spilamberto- (MO)
Aggiornamento del dicembre 2024:
Dopo 6 anni esatti (dicembre 2018) oggi a pranzo sono tornato alla Busa. Aumento di 3 punti (da 85 a 88) e meritata barba di riconoscimento qualitΓ .
Ottime tagliatelle al ragΓΉ classico, porzione fin troppo abbondante e sufficiente per un pasto di lavoro, ma non ho potuto esimermi dal gelato alla crema con aceto balsamico come dessert, che sicuramente Γ¨ stato il pezzo forte della giornata.
Prezzi decisamente ritoccati verso l'alto rispetto alla mia visita precedente, servizio rapido e cordiale.
Un indirizzo dove si sta bene, ed Γ¨ consigliabile soprattutto per lo strepitoso carrello dei bolliti e degli arrosti che vengono serviti al tavolo con salse e verdure, un classico della cucina italiana che qui non tramonta mai.
Questo il mio post precedente:
Qui ho sempre mangiato benone, tra le immagini del Drake e dei suoi piloti, tra i motori ed i caschi esposti come in un museo della Formula 1, la storia dell' automobilismo italiano da corsa passa dalla Busa.
In cucina attualmente Fabio Troilo, che propone la tradizione modenese come Dio comanda tramandata da generazioni, visto che il ristorante nato negli anni '50 come osteria e drogheria, dal caratteristico nome della "Busa", cioè la bocciofila che un tempo sorgeva al posto dell' attuale parcheggio, ha sempre la stessa impronta e la massima qualità nel rispetto delle materie prime come un tempo.
In cucina attualmente Fabio Troilo, che propone la tradizione modenese come Dio comanda tramandata da generazioni, visto che il ristorante nato negli anni '50 come osteria e drogheria, dal caratteristico nome della "Busa", cioè la bocciofila che un tempo sorgeva al posto dell' attuale parcheggio, ha sempre la stessa impronta e la massima qualità nel rispetto delle materie prime come un tempo.
Ecco ciΓ² che dice il Golosario 2024 di Massobrio su questa storica trattoria, che io conosco e frequento oramai da molti anni ma che purtroppo manco da un po' di tempo:
Piatti tipici:
Tortellini in brodo
Tortellini di zucca
Tagliatelle al tartufo bianco
Guancialino all'aceto balsamico tradizionale di Modena
Stracchino della duchessa
Zuppa inglese
Piatto da non perdere:
Carrello dei bolliti"
Per La Repubblica:
https://www.repubblica.it/sapori/2019/11/25/news/recensione_antica_trattoria_la_busa_modena-240216758/
Per IlForchettiere:
Le mie immagini del dicembre 2024:
Queste le mie immagini precedenti:
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