https://www.ristorantedarenata.it/index.php/it/
Voto: 87
Numero di visite: 1
Ultima visita: 08/2017
Fascia di prezzo: 33-49
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Accademia Italiana Cucina, Alice
-Porto Tolle- (RO)
Nell'agosto del 2017, al rientro da una vacanza in camper in Austria, siamo passati a trovare degli amici qualche giorno sul delta del Po, ed una sera di fine agosto siamo stati con loro a cena da Renata, storica insegna di Bonelli, frazione di Porto Tolle, proprio lungo l'argine del fiume. Vongole, cozze, ostriche rosa, anguilla... tutto proviene dai pescatori ed allevatori locali che garantiscono freschezza e sapori autentici nei piatti. Qui dal 1950 si respira la vera aria del Po, e non potrete mancare piatti come l'anguilla di mare alla brace, l'antipasto con canocchie, polpo, gamberi e alici, la teglia di cozze in rosso.
Per Osterie d'Italia 2024:
Piatti tipici:
capesante alla griglia
cozze e vongole veraci alla marinara
crostacei al vapore
risotto alla marinara
pesce di valle alla griglia
coda di rospo al forno
Piatto da non perdere:
anguille alla griglia"
Per Alice: "In questa zona troviamo alcuni dei più interessanti punti di osservazione della fauna e della flora acquatica del Delta; passeggiare in questi lidi è estremamente suggestivo, soprattutto in primavera quando la vita irrompe con tutta la sua forza e gli animali seguono i ritmi dei corteggiamenti circondati da una vegetazione esuberante. E da Renata, immersi in questo paradiso, potrete decidervi di soggiornare (9 le stanze disponibili) o, posando per un attimo il binocolo, concedervi una sosta ristoratrice e dedicarvi al piacere del palato. Qualità e freschezza del pesce sono garantiti (il menù varia ogni giorno in funzione del pescato), semplicità e cordialità pure. Cozze, vongole e ostriche sono la specialità della casa, ma ottimi anche il risotto di pesce e i crostacei ai ferri, nonchè l'immancabile anguilla e il pesce del Delta alla brace. Il lauto pasto vi costerà 40-45 euro, vini (non molti), esclusi. Meglio prenotare"
Nessun commento:
Posta un commento