Voto: 88
Numero di visite: 1
Ultima visita: 12/2017
Fascia di prezzo: 26-59
Guide e recensioni: Mangiarozzo
-Avigliana- (TO)
Sono venuto a pranzo nel dicembre del 2017 con un collega in questo bel ristorante nel centro del bellissimo antico borgo di Avigliana, all'imbocco della Val di Susa, dove la chef patronesse Rosa vi delizierà di prelibatezze piemontesi di rara eccellenza, a partire dagli antipasti misti davvero sfiziosi, per proseguire con ottimi primi piatti, come tajarin ai funghi porcini, agnolotti al sugo di arrosto, battuta di fassona con il Castelmagno stagionato, bresaola, vitello tonnato, altri antipasti di pesce. Tra i primi si segnalano anche maccheroncini gamberi e zucchine, gnocchi alla toma o ai porcini, pappardelle o tagliatelle con sughi o verdure, quindi tra i secondi tagliata di fassona piemontese, filetto di vitello ai ferri o al pepe verde, tagliata di tonno agli aromi, stinco di maiale al forno. Ottimi dolci come tiramisù, torta di pere, meringata, zabaione, budino all'amaretto, bunet, e tanti altri.
Per il Mangiarozzo: "La cornice è quella dello splendido borgo di Avigliana, un posto d'incanto dove si può godere delle meraviglie offerte dal paesaggio insieme a quelle culinarie proposte dalla Trattoria Croce Bianca. Seduti in uno dei tavoli in legno disposti con perizia, apparecchiati con cura dalla chef patronesse Rosa vi arriveranno prelibatezze piemontesi di rara eccellenza come gli agnolotti al sugo d'arrosto, l'insalata di carne cruda al Castelmagno, la bresaola della Valtellina, il prosciutto crudo di montagna, il vitello tonnato e altri antipasti anche di pesce. Il menù varia secondo stagione e disponibilità del mercato. Tra i primi che vantano tutte paste fatte in casa ad esclusione degli spaghetti troviamo: maccheroncini gamberi e zucchine, gnocchi alla toma o ai porcini, tajarin ai funghi, pappardelle e tagliatelle con vari sughi; seguono i secondi con formaggetta calda alle verdure, tagliata di tonno alle erbe aromatiche, filetto di vitello piemontese ai ferri o al pepe verde, tagliata di carne e stinco di maiale al forno. Ma da non perdere sono i formaggi della Bassa Val di Susa e i dolci come il tiramisù, la torta di pere, la meringata, la sofficina, lo zabaione, il budino all'amaretto, il bonet, la pasta di meliga, la panna cotta, il prus martin, i baci di dama e i brutti ma buoni. Ottimo anche il menù degustazione a 30 euro bevande escluse."
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