http://www.menarost.it/
Voto: 87
Numero di visite: 1
Ultima visita: 12/2019
Fascia di prezzo: 30-48
Guide e recensioni:
Osterie d'Italia-Milano- (MI)
Cena aziendale di Natale 2019, centro Milano, Locanda del Menarost. Ottima. Per me una delle migliori cene aziendali fatte nel centro del capoluogo lombardo.
Segnalata da Osterie d'Italia fino al 2019, questa osteria mi aveva colpito perchè, nella sua piccola intimità , riusciva a trasmettere un'idea di inizio '900, con atmosfere classiche meneghine di una cucina ben condotta da Stefano Bonfanti, con prodotti provenienti solo dalle zone limitrofe e ben indicati nella carta del menù. Mondeghili (le classiche polpette milanesi, davvero eccezionali), nervitt con cipolla e sedano, risotto alla milanese, tagliatelle allo stracotto di cinghiale, trippa. Oppure piatti unici come l'ossobuco con risotto oppure la costoletta panata con le patate. In inverno è possibile gustare la casoeula con polenta oppure il gran bollito con salsa verde e mostarda, ed ancora il cappello del prete con la polenta. Tiramisù della Locanda, torta di mele con crema pasticciera oppure un goloso cestino di pastafrolla con crema di castagne, ricotta di pecora, cioccolato fondente e marron glacè per concludere in dolcezza.
Riporto qui il loro menù attuale:
Antipasti
Giardiniera Bottega Pavesi (Pc) 6€
Mondeghili meneghini con bagnetto rosso Bottega Pavesi (Pc) 9€
Nervitt con cipolla rossa e sedano 7€
Culatello di Zibello d.o.p. 12€
Selezione di salumi misti lombardi 12€
Selezione di formaggi misti lombardi con miele 12€
Selezione di salumi e formaggi misti lombardi 16€
Piatti della tradizione
Risotto giallo alla milanese (zafferano cat.1) 12€ – vegetariano
Cotoletta di vitello alla milanese alla primavera o con patate al forno 22€
Ossobuco di vitello alla milanese con risotto giallo (zafferano cat.1) 22€
I primi della Locanda
Tagliatelle allo stracotto di cinghiale 12€
Risotto con zucca stufata e tartufo nero lamellato 12€ – vegetariano
Tagliolini con carciofi spadellati e tartufo nero lamellato 12€ – vegetariano
Risotto al Barbera con radicchio rosso e Castelmagno dop 12€ – vegetariano
Tortelli di zucca mantovani al burro e salvia, Pastificio Burro e Salvia (CR) 12€ – vegetariano
I secondi della LocandaCassoeula alla milanese con polenta fresca 20€
Brasato di cappello del prete con polenta fresca 20€
Gran bollito misto con mostarda e salsa verde 20€
Trippa alla milanese con fagioli bianchi di Spagna 12€
Tartare di manzo con carciofi spadellati e tartufo nero lamellato 20€
Carciofi brasati al forno con tomino su crema di zafferano 16€ – vegetariano
I dolci della Locanda
Il tiramisù della Locanda 5€
Torta di mele con crema pasticcera 5€
Pere cotte al vino rosso con crema pasticcera 6€
Brownie con pistacchi salati e crema di lamponi 6€
Tortino di ricotta di pecora con gocce di cioccolato
e confettura di arance Laboratorio Marco Colzani 6€
Per Osterie d'Italia 2024:
Nessun commento:
Posta un commento