domenica 22 gennaio 2023

Osteria Delle Vigne (86) πŸ§”

 Osteria delle Vigne Facebook


Voto: 86
Numero di visite: 1
Ultima visita: 02/2019
Fascia di prezzo: 38-50
Guide e recensioni: Golosario, EspressoFuoriCasello

-Varano de' Melegari- (PR) 


Questo è il locale con il quale ho scoperto definitivamente il Golosario di Gatti e Massobrio, perchè proprio in questa occasione ho deciso di seguire i consigli del duo di gourmet che reputo ai livelli massimi d'attenzione, e che con la loro guida Il Golosario mi hanno fatto in questi anni scoprire luoghi molto interessanti e alcuni addirittura magici, luoghi del cuore.
Ecco, questo fu davvero un bel pranzo all' Osteria delle Vigne di Viazzano, frazione di Varano de' Melegari nel parmense, un locale semplice con ambienti colorati e vivaci, accoglienti e con una cucina di sostanza, caratterizzata dal binomio lambrusco torta fritta che con i salumi permette di iniziare il pasto nel miglior modo possibile. Seguono i tortelli, in tutte le loro varianti, verdi, rossi, arancio... a seconda della stagionalitΓ : quindi erbette, barbabietole, zucca... Ottimi gli straccetti di cavallo (li ho gustati come secondo piatto dopo degli ottimi gnocchi).

Per il Golosario 2024:

 
Per l'Espresso 2021: "In questo locale di rustica semplicitΓ  Γ¨ il tortello che regna sovrano. Non solo di erbette o di zucca, come da tradizione parmigiana, ma anche di porri, di barbabietole, di zucchine. Tutte le tipologie hanno pasta soda ed elastica, farce e condimenti ben calibrati. Ma l'attenzione per le materie prime inizia giΓ  con la serie di salumi del territorio serviti con focaccia squisita e si protrae nelle carni. Dolci ghiotti. Cantina minima ma con spunti personali e servizio affabile. Sui 35 euro."

Per FuoriCasello: "Un indirizzo solido e concreto, una certezza per i locali in cerca di cucina svelta e semplice, ma anche per i viaggiatori che vogliono provare i piatti tipici del territorio. Tra gli antipasti i protagonisti sono i salumi accompagnati dall'immancabile torta fritta e dalla focaccia, mentre tra i primi spiccano i diversi tortelli ripieni - in stagione sono da non perdere quelli alla zucca - ovviamente fatti a mano al momento, di cui potete ordinare anche un misto per provare tutti i gusti, e tra i secondi gli straccetti di cavallo e la punta ripiena. Molto apprezzati i porcini fritti e i dolci fatti in casa, dalla torta al cioccolato al gelato alla crema. Buono il Lambrusco sfuso."














Alcune immagini dal web:























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