sabato 14 gennaio 2023

Da Beppino Alla Palazzina (87) 🧔

https://www.ristorantedabeppino.com/



Voto: 87
Numero di visite: 1
Ultima visita: 01/2013
Fascia di prezzo: 30-50
Guide e recensioni: Espresso, Accademia Italiana Cucina, Alice

-Schio- (VI) 


Aggiornamento del novembre 2024:
Ho diviso il post in due, perchè i locali chiusi o con cambio nome e tipologia, oltre che gestione, li recensisco singolarmente

Questo il mio post precedente:
Due locali provati molti anni fa, il primo, l' Accademia del Buongusto Il Cantinone oggi non esiste più, sostituito dalla Premiata Pizzeria di Putignano, Bari, mentre il secondo, il Ristorante Da Beppino Alla Palazzina è ancora sempre attivo ed addirittura premiato dall'Espresso con 1 cappello.
Ho unito i due locali in un unico post perchè non dispongo di foto personali, a parte quelle che vedete per l'osteria di Putignano, nella giornata in cui visitammo la cittadina pugliese bellissima nell' agosto del 2006 durante le nostre vacanze estive con il camper (il mascherone di carnevale si trovava proprio all'interno dell'osteria, quella è l'unica foto che avevo fatto del locale).


Altro discorso per il Ristorante Da Beppino Alla Palazzina a Schio. Qui ci venni più recentemente, da solo, una sera a cena in una trasferta lavorativa in Veneto, e provai il Baccalà, che qui è il piatto forte. In un'antica villa alle porte della città vicentina, il locale di Claudio Ballardin, premiato con un cappello dell'Espresso, è una tappa obbligata per gli amanti del baccalà, del pesce ma non solo, anche dello spiedo, che l'oste tratta con sapienza come pochi. Oltre al magnifico carrello dei bolliti nei periodi freddi dell'anno. Da provare anche i gargati con il consiero, una pasta corta servita con condimenti diversi a base di verdure in funzione delle stagioni.
Ma io raccomando il baccalà alla Vicentina, uno dei migliori mai mangiati in vita mia.

Per l' Accademia Italiana: "Ristorante in rustico di campagna ristrutturato conservando l'ìmpianto e la struttura originaria, arredato con tono ed elegante modernità.
Piatti tipici:
Germano reale al tartufo
Spiedi di carne e cacciagione
Baccalà alla vicentina
Gargati con il consiero
Sfoglioline di bue grigliate
Piatto da non perdere:
Bolliti misti in carrello con salse tipiche (cren, mostarde, pevarà alla vicentina)"

Per Alice: "Un buon indirizzo per chi ama i bolliti: qui sono davvero come tradizione comanda e accompagnati da ottime salse (cren, mostarde, peverà alla vicentina). In alternativa, piatti del territorio (dai gargati col consiero agli spiedi con polenta onta, dal coniglio alla valleogrina al classico baccalà alla vicentina). Vini non solo regionali e conto sui 40 euro. Ristorante consigliato dalla Venerabile Confraternita del Baccalà alla Vicentina"


Alcune immagini dal web:



















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