https://www.osteriaorganetto.it/
Voto: 87
Numero di visite: 1
Ultima visita: 09/2021
Fascia di prezzo: 37-45
Guide e recensioni: Golosario, Gambero Rosso, Accademia Italiana Cucina, Passione Gourmet
-Verona- (VR)
Un bel locale, e in queste foto voglio condividere con voi la bella passeggiata che ho fatto nella Verona notturna per smaltire la cena, che Γ¨ stata comunque leggera e davvero sublime, ma dato la serata con un clima estremamente piacevole di fine settembre 2021 meritava davvero.
MenΓΉ tradizionali con piatti sia di mare che di terra, ma io ho voluto privilegiare quest' ultimi. Ottimo abbinamento ai vini , all' Organetto merita davvero una visita sia per l'ambiente sia per i piatti: io ho optato per maccheroncini di pasta fresca al sugo d'oca e costine fondenti laccate al balsamico, peperone crusco e sesamo nero. Davvero piatti molto gustosi e belli anche nell' aspetto... come si dice...instagrammabili!!!
Per il Gambero Rosso 2024:
Per l' Accademia: "Adiacente alla basilica di San Zeno. Osteria dal carattere giovane e brillante. Cucina in linea con i valori tradizionali del territorio. Ricette rivisitate che rispettano la tipicita' e qualita' delle materie prime. Piatti serviti con la cura dei piccoli dettagli. Frutto di un'attenta ricerca, la carta dei vini. Servizio attento e cordiale.
Piatti tipici:
Tartare di razza scottona cipolla in saor e nocciole
Insalata di gallina grisa frutta secca e maionese di sedano di verona
candele spezzate con genovese di pecora brogna
rigatoni alla matriciana
diaframma di cavallo e cime di rapa e salsa barbecue
baccala in olio di cottura servito con broccoli aglio nero e capperi
Piatto da non perdere:
i risotti di stagione"
Piatti tipici:
Tartare di razza scottona cipolla in saor e nocciole
Insalata di gallina grisa frutta secca e maionese di sedano di verona
candele spezzate con genovese di pecora brogna
rigatoni alla matriciana
diaframma di cavallo e cime di rapa e salsa barbecue
baccala in olio di cottura servito con broccoli aglio nero e capperi
Piatto da non perdere:
i risotti di stagione"
Per il Gambero Rosso 2020: "Una giovane e motivata nuova generazione sta rilanciando questa storica insegna di San Zeno. Il titolare Γ¨ sommelier e la sua passione Γ¨ evidente nelle scelte e nelle proposte al bicchiere da abbinare a convenienti menΓΉ degustazione a prezzi ridotti. La cucina si adopera con proprietΓ nella valorizzazione di prodotti autoctoni, carni e verdure in primis. Tra le proposte, oltre ai centrati (e consigliati) risotti, il crudo di scottona, la cipolla in saor e nocciole, gli spaghetti al salmerino alpino in salsa "muddicata"."
Per Passione Gourmet:
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