Voto: 97
Numero di visite: 2
Ultima visita: 04/2022
Fascia di prezzo: 33-55
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Golosario, Espresso, Michelin, Gambero Rosso, Accademia Italiana Cucina, Touring, 4 ristoranti
-Manerba del Garda- (BS)
La professionalitΓ in sala di Antonella Varese e la cucina dello chef stellato Fabio Mazzolini rendono il Dalie e Fagioli un mio luogo del cuore.
La cucina di Fabio l'avevo giΓ conosciuta al Quintessenza, la cortesia di Antonella ogni volta che mi reco da loro mi scalda il cuore.
Bellissima la location, curatissimi gli interni del locale, ottima davvero la cucina con pesce di lago e prodotti locali, verdure stratosferiche in cotture di altissima scuola di cucina, stupefacenti i fusilli di grano arso con spuma di carbonara e formaggella.
L'antipasto "A spasso tra le erbette", con lumache dolcissime, erbette su crema di ceci e crumble di semi oleosi Γ¨ forse il piatto che mi ha colpito maggiormente, ma anche i ravioli ripieni di spiedo con crema di polenta taragna al burro di malga e le quagliette al rosmarino con verza stufata e caco mela sono stati piatti da urlo, da mangiarsi e rimangiarsi 1000 volte.
News novembre 2023: Bib Gourmand Michelin 2024 confermato
Per Osterie d'Italia 2024:
Per il Gambero Rosso 2024, 2 Gamberi, rapporto qualitΓ prezzo medio: "Fabio Mazzolini e Antonella Varese sono una coppia di successo, molto nota sul lago: il loro locale, difronte alla statale che collega SalΓ² a Desenzano, Γ¨ sempre vivace e affollato. E' anche merito del menΓΉ a prezzi competitivi e di piatti che vanno a coprire tutti i fronti culinari: quello vegetale con i prodotti dell'orto prospiciente, quello lacustre con la tartare di trota e il salmerino, quello di terra con le quagliette arrostite e pure quello di acqua salata con il polpo scottato con pak choi. Impossibile togliere dalla carta alcuni cavalli di battaglia come i Bubba (gamberi in pasta fillo) e le costine fondenti. Si chiude con golositΓ come il cappuccino croccante. Pane e grissini sono sfornati quotidianamente. Servizio rodato e giovane. 200 etichette in cantina: locali, nazionali ed estere."
Per il Golosario 2024:
Per il Touring: "Questo locale non smette di sorprendere per l'accuratezza del servizio e l'alta qualità dei prodotti presentati in tavola. La cucina è moderna, interessante e varia, con tocchi di creatività . In menu: tanto fumo e niente arrosto (fusilli di grano arso, spuma di carbonara e formaggella affumicata della Val Trompia), costine fondenti (costine di maiale cotte a bassa temperatura con senape in grani e cremosa di patate), cappuccino croccante (bavarese al caffè, spuma di latte, biscottini alla nocciola e mandorle tostate). La prenotazione è consigliata nei fine settimana. Disponibili alcune camere per il pernottamento".
Per Accademia Italiana: "Fabio e Antonella gestiscono questo agriturismo, ora trattoria, dal 2012, reduci dalla gestione del ristorante stellato Quintessenza di Moniga. Ambiente rustico tradizionale accogliente con cucina caratterizzata principalmente da materie prime di produzione locale e basata sulla semplicitΓ . Buona la lista dei vini.
Piatti tipici:
Sformatino di asparagi con frolla al prezzemolo e gelato al grana padano.
Fassona piemontese battuta al coltello, maionese al curry, passata di mele renette.
Fusilli di grano arso trafilati in casa, spuma di carbonara, fatulì affumicato e pancetta.
Costine fondenti con salsa alla senape in grani e purè di patate al burro di malga.
Piatto da non perdere:
Lumache, crema di ceci, frolla di prezzemolo e chips semi oleosi, erbette."
Piatti tipici:
Sformatino di asparagi con frolla al prezzemolo e gelato al grana padano.
Fassona piemontese battuta al coltello, maionese al curry, passata di mele renette.
Fusilli di grano arso trafilati in casa, spuma di carbonara, fatulì affumicato e pancetta.
Costine fondenti con salsa alla senape in grani e purè di patate al burro di malga.
Piatto da non perdere:
Lumache, crema di ceci, frolla di prezzemolo e chips semi oleosi, erbette."
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