sabato 29 ottobre 2022

Il Buonumore (96) πŸ§”πŸ§”πŸ§”


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Voto: 96
Numero di visite: 2
Ultima visita: 10/2019
Fascia di prezzo: 35-50
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Golosario, Espresso, Accademia Italiana Cucina, Touring, Luciano Pignataro

-Viareggio- (LU)



Simona Fantoni in cucina, papΓ  Amelio in sala, un'accoppiata davvero vincente in questo locale stupefacente nella pineta di Viareggio, dove potrete gustare, come ho potuto fare io in due occasioni, una cucina di mare che definire straordinaria Γ¨ poco.
Pesce locale, che piΓΉ locale non si puΓ², molto spesso sconosciuto ai piΓΉ, pesce freschissimo e di ottima qualitΓ , e le mani sapienti di Simona lo rendono gustoso e sfizioso, sempre godendo del menΓΉ degustazione davvero vario e completo.
Io e Alessandra in una sera di fine ottobre 2019 siamo stati super coccolati ed abbiamo concluso anche con un ottimo dessert. 
Bellissimi i tavoli colorati, il locale Γ¨ davvero piacevole.

PS: conferma della chiocciola Slow Food anche per il 2023
News ottobre 2023: Chiocciola Osterie d'Italia 2024
Aggiornamento 14/10/2024: Chiocciola 2025!

Per Osterie d'Italia 2024:



Per il Golosario 2024:

 
Per l' Accademia Italiana: "Andare al Buonumore vuol dire avere l’occasione di incontrare Amelio Fantoni: l’Anticuoco, un personaggio della cucina viareggina, burbero e ruvido, ma che dai tempi della trattoria Rugantino ha innovato la ristorazione del luogo. Pesce locale e stagionale, cotture sempre piΓΉ semplificate, senza soffritti, senza aggiunte di sale. Si possono mangiare torpedine, razza, polpo, seppie, ombrina, triglia e sugarello e tutto quello il mare di sabbia versiliese offre, preparato da Amelio e ben cucinato dalla figlia Simona.
Piatti tipici:
Polpette di razza
Crudo di mare
Spaghetti con il pottino (torpedine)
Spaghetti con le arselle
Cacciucco
Pesce al forno con verdure
Piatto da non perdere:
Frittura di pesce"


Per il Touring: "Si viene accolti cordialmente, in una costruzione moderna, dal patron e chef Amelio Fantoni; l'ambiente Γ¨ piacevole e rilassante, e l'arredamento informale. La cucina Γ¨ esclusivamente a base di pesce. Dal menu, variabile secondo stagione: crostini con fegatini di razza, spaghetti alle arselle, cacciucco alla viareggina, crudo di mare, frittura di pesce e, per finire, fondente di cioccolato con semifreddo al pistacchio. Il locale ha anche una scuola di cucina dove si insegna a conoscere il prodotto e la sua corretta cottura. Nel periodo di fermo della pesca il ristorante resta chiuso"














































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