https://www.osteria-arcadia.com/
Voto: 95
Numero di visite: 1
Ultima visita: 08/2017
Fascia di prezzo: 35-60
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Espresso, Accademia Italiana Cucina, Alice, Touring, 4 ristoranti
-Porto Tolle- (RO)
Nell'agosto del 2017, in compagnia di alcuni amici, siamo stati all'Arcadia di Porto Tolle, in frazione Santa Giulia, e non so per quale motivo, ma non ho realizzato foto dei piatti e del locale dove abbiamo cenato.
Pazienza, troverete tante belle immagini sul sito dell'osteria vincitrice della puntata di 4 Ristoranti di Borghese del miglior ristorante di cucina di laguna del Delta del Po Veneto, quinta edizione 2019.
Degna della chioccola Slow Food oramai da anni e (stra)confermata anche nel 2023, il locale a ridosso del Po di Gnocca e vicino alla Sacca di Scardovari propone davvero una cucina del Delta superlativa, dove il viaggio vale davvero la pena.
Tutta la famiglia di Pamela e di mamma Arcadia (che stanno in cucina) si occupa di pesca, quindi il pescato Γ¨ davvero locale, anzi, famigliare. Cozze e vongole, ma fantastico il bisato, l'anguilla delle valli, alla griglia, al forno, in umido ed in frittura... la prossima volta che vengo da queste parti voglio provare una verticale di bisato in tutte le salse...π
Buonissimo anche il fritto di laguna che abbiamo compartito in quell'occasione tra amici.
News ottobre 2023: Chiocciola Osterie d'Italia 2024
Aggiornamento 14/10/2024: Chiocciola 2025!
Per Osterie d'Italia 2024:
Per l' Accademia: "Un tempo era un negozio di alimentari, ora Γ¨ un piccolo ristorante ben curato con annessa una bottega di specialitΓ locali e alcune camere in cui alloggiare. Qui si puΓ² trovare una cucina tipica del Delta del Po con alcune personalizzazioni, preparata con il buon pescato del territorio tra cui primeggiano le cozze della Sacca di Scardovari, le uniche DOP d'Italia, le ottime vongole veraci e le anguille. Nei mesi invernali si esegue anche un'apprezzatissima cucina di caccia con la pregiata cacciagione delle valli del Delta.
Piatti tipici:
Sarde in saore
Guazzetto di cozze e vongole veraci
Risotti di pesce secondo stagione
Pasticcio di cozze
Fritto misto di pescato di stagione
Rombo al forno con verdure
Piatto da non perdere:
"Broeto" di anguille con polenta bianca"
Piatti tipici:
Sarde in saore
Guazzetto di cozze e vongole veraci
Risotti di pesce secondo stagione
Pasticcio di cozze
Fritto misto di pescato di stagione
Rombo al forno con verdure
Piatto da non perdere:
"Broeto" di anguille con polenta bianca"
Per Alice: "La famiglia ha trasformato il magazzino del negozio che vende di tutto un po' in un gradevole locale. Nel delta del Po, sull'estremo del ramo di Gnocca. La cucina si inspira alle acque del grande fiume così come al mare che raggiunge dopo la lunga corsa nelle pianure: risotto con la zucca, sarde in saor polesano e frittura del pesce del giorno, molto spesso pescato dai proprietari stessi. Da aprile a settembre ampia gamma di proposte a base di cozze, dell'allevamento di proprietà . Paste e dolci fatti in casa; in stagione su prenotazione selvaggina."
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