Voto: 96
Numero di visite: 1
Ultima visita: 04/2022
Fascia di prezzo: 31-31
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Golosario, Espresso, Michelin, Gambero Rosso, Accademia Italiana Cucina, Alice, Touring
-Roddino- (CN)
Quando persino Enrico Crippa vi consiglia di andare a mangiare da Gemma, se non c'Γ¨ posto nel suo 3 stelle Piazza Duomo ad Alba, Γ¨ tutto detto!
Magari, come Γ¨ capitato a me, dovrete provare a chiamare almeno cinque o sei volte prima di trovare posto in questo magico luogo, ma se riuscirete a trovare un tavolo libero,...beh...non fatevelo scappare per nessuna ragione al Mondo.
Ad aprile quest'anno giΓ faceva caldo, quindi pranzare una domenica all'aperto sulla loro terrazza in primavera non poteva certo essere un problema, ed effettivamente il problema l'abbiamo avuto solo nella difficoltΓ ad alzarci dal tavolo, talmente eravamo pieni io ed Alessandra dopo aver gustato il menΓΉ, rigorosamente fisso, della grande Gemma Boeri.
Servizio impeccabile di Daniele, figlio di Gemma, bene coadiuvato da una troupe veloce e precisa.
Prezzo incredibile, il rapporto qualitΓ prezzo del pranzo Γ¨ qualcosa che ti commuove. Alla fine credi che si siano sbagliati a portarti il conto.
Bravi!
Anzi, bravissimi.
Tajarin: 10
Plin: 10
Coniglio: 10
Bunet: 10
SΓ¬. Qui ci torneresti 1000 volte (se da Crippa non c'Γ¨ posto π)
Per Osterie d'Italia 2024:
Per il Gambero Rosso 2024, 1 Gambero, rapporto qualitΓ prezzo medio: "E' un'istituzione vera, nelle Langhe. Gemma, patronne e cuoca, conosciuta e stimata per la sua cucina che orgogliosamente, e per autodefinizione, sa di casa e di pranzo della domenica. Il menΓΉ, fatto di autentici piatti langaroli, Γ¨ fisso, a prezzo contenuto, con cambiamenti che sono dettati da stagioni e reperibilitΓ di materie prime. Tra i capisaldi, insalata russa, carne cruda, vitello tonnato, tajarin e ravioli del plin, bunet e panna cotta. Prenotare con largo anticipo (il calendario Γ¨ semestrale). La cantina Γ¨ a vocazione territoriale"
Per l' Accademia Italiana della Cucina:
Per Alice: "Fra una partita a carte e un buon bicchiere di vino in compagnia magari ci scappa anche un pasto, buono, di quelli proprio come si deve. In una sala con ampia vetrata sui bei paesaggi delle Langhe si gustano i piatti tipici che Gemma porta in tavola: salumi del territorio, insalata russa, vitello tonnato, tajarin al ragΓΉ, coniglio arrosto e, per concludere, il delizioso bonet o lo strudel di mele. Servizio simpatico e informale, diretto dal figlio della patronne."
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