Voto: 97
Numero di visite: piΓΉ di 5
Ultima visita: 06/2024
Fascia di prezzo: 18-39
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Golosario, Michelin, Mangiarozzo, Alice, Touring
-Marostica- (VI)
Aggiornamento del giugno 2024:
Dopo sette mesi torno, in compagnia del mio amico Giuliano, all'Osteria Madonnetta, in una bella serata di inizio estate, con la sorpresa di un evento al quale abbiamo assistito poco prima della cena: la presentazione del libro "Pantani per sempre", con l'autore e famoso giornalista televisivo Davide De Zan e alcune celebritΓ del ciclismo presenti, come Giovanni Battaglin e Pippo Pozzato.
Ma oltre a questo bel momento molto intenso di emozioni e ricordi, la serata si Γ¨ poi conclusa degnamente con un'ottima cena alla Madonnetta, che si conferma sempre un punto di riferimento assoluto della cucina tipica veneta. E questa sera, per premiare l'ennesima visita in cui abbiamo gustato piatti eccellenti, un punto in piΓΉ: 97 punti portano la Madonnetta alla 50esima posizione assoluta della mia personale classifica.
Classica scelta per me: baccalΓ mantecato con polenta come antipasto e bigoli in salsa co a sardea come primo, poi un sorbetto con ciliegie sotto spirito come dessert. Per Giuliano ricotta fresca con pomodorini secchi come antipasto e quindi roastbeef con purea come secondo, per concludere con macafame con ciliegie sotto grappa.
Prezzi popolari e servizio rapido ed efficiente, seppur con il locale strapieno.
Aggiornamento del novembre 2023:
A distanza di 5 anni esatti (ultima visita nel novembre del 2018), sono tornato a cena all'Osteria Madonnetta di Marostica, e riconfermo i miei giudizi precedenti, che portano il locale a salire all'attuale 69esima posizione in classifica con 96 punti e le tre meritatissime barbe.
Cena con scelte un po' diverse dalle volte precedenti, questa volta ho gustato con sempre tanta soddisfazione: polpette di carne fritte come antipasto (molto molto buone), quindi bigoli con baccalΓ alla vicentina (ottimi, con assaggio del baccalΓ prima che portassero il piatto per verificare se Γ¨ di gradimento o no), quindi, giΓ abbastanza pieno, ho voluto assaggiare un altro antipasto piΓΉ leggero, il cervo affumicato con cappuccio in agrodolce, fresco e straordinariamente gustoso, davvero un piatto intelligente, che hanno da poco messo in carta.
Non contento, ho voluto concludere con macafame ("putana") con ciliegie sotto grappa e antico amaro alle erbe di produzione propria.
Conto super onesto, meritato il nuovo "Bib Gourmand 2024" della guida Michelin e la ennesima riconferma della Chiocciola Slow Food
Questo il mio post precedente:
Ci sono stato ben 5 volte alla Madonnetta di Marostica, in questa storica osteria aperta dal 1904, gestito sempre dalla stessa famiglia da quando Giuseppe Polita rilevΓ² l'edificio seicentesco a pochi passi dalla piazza degli scacchi, dove vengono proposti i piatti della tradizione vicentina in un ambiente accogliente e caldo.
Ho sempre preso i bigoli co l'anara, il baccalΓ mantecato, il baccalΓ alla Vicentina, il fegato alla Veneziana ed ho sempre azzeccato le mie scelte. Ma tutti i piatti che ho mangiato mi hanno lasciato un bel ricordo, un ricordo che merita di essere rinfrescato di tanto in tanto, quando passo da queste parti.
PS: conferma della chiocciola Osterie d'Italia 2024 Slow Food
NEWS 6/11/23: Bib Gourmand 2024 Michelin
Aggiornamento 14/10/2024: Chiocciola 2025!
Per Osterie d'Italia 2024:
Per la Michelin: "Una semplice realtΓ familiare davvero accogliente e simpatica. All’interno di un palazzo storico dietro la piazza con la famosa scacchiera, soffitto antico a grosse travi, pochi tavoli in legno ed uno scoppiettante camino; un gradevole dehors lascia intravedere parte delle mura cittadine. La cucina Γ¨ impostata dalla signora Annamaria, ambasciatrice di un sapere casalingo di cucina veneta, rispettosa della stagionalitΓ , soprattutto delle verdure."
Per il Golosario 2024:
Per il Touring: "Un locale invitante e accogliente, arricchito da antichi mobili, un bel caminetto affrescato, un orologio a pendolo, foto d'epoca e ritratti; il soffitto Γ¨ in travi di legno da cui pendono caldiere e farsore. In cucina si preparano i piatti della tradizione casalinga veneta: pasticci con verdure di stagione, pasta e fagioli, zuppa di trippe, coniglio, fegato, polpette e baccalΓ in stagione"
Per Alice: "In un ambiente ornato da oggetti antichi e da ricordi - il locale Γ¨ gestito dalla famiglia Guerra dal lontano 1904 - si possono gustare i piatti della tradizione veneta, come la trippa, la pasta e fagioli e il baccalΓ alla vicentina. Vini al bicchiere, buona carta dei distillati e prezzi onesti"
Foto di giugno 2024:
Per Alice: "In un ambiente ornato da oggetti antichi e da ricordi - il locale Γ¨ gestito dalla famiglia Guerra dal lontano 1904 - si possono gustare i piatti della tradizione veneta, come la trippa, la pasta e fagioli e il baccalΓ alla vicentina. Vini al bicchiere, buona carta dei distillati e prezzi onesti"
Foto di giugno 2024:
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