Voto: 96
Numero di visite: 5
Ultima visita: 12/2023
Fascia di prezzo: 39-53
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Golosario, Espresso, Gambero Rosso, Mangiarozzo, Touring
-Ancona- (AN)
Aggiornamento del 5 dicembre 2023:
Questa sera ho cenato per la quinta volta alla Tavola del Carmine, a distanza di 2 anni e 3 mesi dall' ultima esperienza precedente.
Francesco ed il suo collaboratore mi hanno fatto gustare un'eccellente Gran Grigliata di carni miste alla brace, dalla cottura perfetta accompagnate da erbe di campo saltate in padella ed un buon dolce, non straordinario, la Zuppa Inglese del Carmine, servita con olio di Frantoio dell'Azienda del Carmine, produttore di eccellenti olii.
Conferma del voto precedente che fa leggermente salire in classifica il locale, per il numero di esperienze provate: 73esima posizione, 96 punti e 3 barbe.
Questo il mio post precedente:
Sono stato ben 4 volte alla Tavola del Carmine tra il 2021 ed il 2022, ed Γ¨ oramai diventato il mio luogo del cuore ad Ancona, in frazione Torrette, sulla collina alle spalle della cittΓ portuale tra le piΓΉ belle d'Italia.
Nell'agriturismo A 3 Passi, annesso all'Azienda del Carmine, eccellente produttore di Olio Extra Vergine d'Oliva tra i migliori e piΓΉ premiati delle Marche ci vengo sempre quando mi reco per lavoro in queste zone, e fortunatamente negli ultimi tempi con aumentata frequenza.
Il posto Γ¨ magico, tra gli ulivi, le camere confortevoli e moderne, ed adoro la cucina di Marco Scaramucci. La trovo superba, a partire da quel piccione ripieno alla marchigiana che vedete nelle mie foto.
Carni alla griglia, paste fresche, dolci, tutto sublime. La cucina Γ¨ a vista, cosa che rende uno spettacolo unico la cena vedendo tra i fornelli all'opera la piccola brigata comandata da Marco.
Essenziale la presenza dei loro olii nelle varie tipologie abbinati ai piatti, cosa che rende ancora piΓΉ speciale questo luogo.
Oramai sono uno di casa ππ‘
Per Osterie d'Italia 2024:
Per il Gambero Rosso 2024, 1 Gambero, rapporto qualitΓ prezzo medio: "Non lontano dalla periferia di Ancona, in piena campagna, circondati da ulivi e campi di ortaggi dell'Azienda Agricola Del Carmine, l'accoglienza, la ristorazione e la produzione dei prodotti sono di casa. Il menΓΉ, basato principalmente sui propri prodotti dell'orto, Γ¨ realizzato su un percorso di 5 portate a 40 euro, con la possibilitΓ di scegliere i piatti alla carta. Notevoli gli gnocchi di ricotta con salsa di ortica, poco convincente il coniglio disossato e farcito con chips di finocchi. Carta dei vini basata sul territorio, ambiente piacevole e servizio molto professionale"
Queste le mie immagini del dicembre 2023:
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