Voto: 98
Numero di visite: 2
Ultima visita: 03/2023
Fascia di prezzo: 40-50
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Mangiarozzo, Touring
-San Benedetto del Tronto- (AP)
News: Aggiornamento del 03/2023
Seconda visita da Vinicio, questa volta in compagnia del mio caro amico Stefano di Carassai, l'altra sera. E aumento di un punto in classifica, che ha portato il locale dalla precedente 55esima posizione all'attuale 25esima, 98 punti e 3 barbe, quindi nelle TOP 25 della mia personale classifica delle Osterie, Trattorie e Ristoranti in Italia su piΓΉ di 2100 locali provati. Tanta tanta roba!
L'avevo chiesto nel post precedente, che potrete leggere di seguito, relativo alla mia visita dell'ottobre 2017: se qualcuno avesse avuto notizie di come si stia oggi da Vinicio, che me l'avesse fatto sapere. Dato che nessuno mi ha dato notizie, grazie a Stefano abbiamo potuto constatare che da Vinicio non solo si sta ancora bene, ma che davvero oggi risulti uno dei migliori ristoranti di pesce di tutta la riviera adriatica, senza ombra di dubbio. E bravi quindi Luca e Mimmo, che ci hanno riservato una serata speciale con i loro assaggi di 10 antipasti caldi e freddi (ma niente crudi come abbiamo chiesto noi, quindi eccellenti marinature e favolosi guazzetti davvero di altissimo livello) e poi a seguire con una frittura che ce la ricorderemo per parecchio tempo, perchè sia a mio modesto avviso, ma soprattutto per Stefano, eccellente esperto di cucina marchigiana di pesce, la migliore degli ultimi anni!!!
E per concludere calamari e scampi scottati alla piastra, teneri e gustosi.
Che aggiungere? Nulla, solo di continuare così, mantenendo un prezzo assolutamente contenuto in confronto di ciò che abbiamo mangiato, davvero una spesa corretta.
Questo il mio post precedente:
Rimane, Vinicio, uno dei migliori ristoranti di pesce che ho provato in vita mia. Ci sono stato nel 2017, quando il locale era riportato su Osterie d'Italia 2017 e sul Mangiarozzo di Carlo Cambi ultima edizione uscita, appunta quella del 2017.
Cosa sia successo dopo non lo so, quindi se qualcuno vuole provarlo e farmi sapere se ancora si mangia divinamente come era capitato a me in una serata di ottobre, me lo faccia sapere, please!
Comunque al tempo il locale, gestito in sala da Mimmo e ai fornelli da Luca, si era fatto apprezzare per una cucina di pesce strepitosa, con un menΓΉ degustazione ricchissimo ed ad un prezzo super onesto.
Io sarei davvero curioso di tornarci per verificarne il livello attuale.
stile moderno, o in un raccolto dehors, seguiti da Mimmo mentre Luca, ai fornelli, si occupa del pesce garantendo cotture espresse, delicate e rispettose della freschezza del prodotto.
A pranzo due menΓΉ di lavoro: tre assaggi di antipasti e un primo piatto (15 €) oppure sei assaggi di
antipasti e un primo a scelta (25 €). In alternativa, la proposta del giorno illustrata a voce: talvolta –Γ¨ un neo che non vorremmo sottolineare - capita di dover chiedere piΓΉ volte quali sono gli antipasti o le paste da abbinare ai vari sughi. In compenso i piatti sono molto curati e la qualitΓ del pescato non passa
inosservata. Apertura con ottime triglie marinate con salsa di piselli freschi e pomodorini, tortino di sgombro con carciofi e fiori di zucca, oltre a delicati calamari scottati alla piastra. A seguire, spaghetti alla chitarra aglio, olio e frutti di mare, oppure arrabbiata con pomodoro e scampi, un classico sugo alla marinara o ancora scampi cacio e pepe, a cui si potranno accompagnare, a scelta dei commensali, spaghetti, mezze maniche o ciavattoni. Perfetta la cottura di scampi e calamari alla griglia (18 €) o fritti, come pure della grigliata mista. Migliorabili la qualitΓ dell'olio e la scelta dei vini locali."
Per il Mangiarozzo: "Ringraziamo Giusy Felicioni per questa segnalazione: non poteva esserci data dritta migliore. Infatti il piccolo locale di Luca Gabrielli (chef) e Domenico (detto Mimmo) Ferri, amici di vecchia data, Γ¨ stato uno scrigno di piacevoli scoperte gastronomiche: i piatti cambiano spesso, quasi giornalmente, a seconda del reperimento sul mercato giornaliero di pesce fresco e questo Γ¨ sicuramente sinonimo di qualitΓ ! Le specialitΓ piΓΉ richieste sono calamari totani e seppioline in barattolo, misto di pesci brodettato, sgombro e cipolla caramellata e gli immancabili spaghetti Verrigni vongole birra e zenzero, linguine scampi cacio e pepe (sublimi), paccheri totani e bottarga di muggine e tra i secondi il rombo chiodato al forno con patate pomodorino e olive, il guazzetto di pesci dell'Adriatico, il brodetto alla Sambenedettese, la frittura croccante di calamaretti e scampetti. In alternativa un menΓΉ degustazione a 45 euro davvero interessante, esaustivo, gratificante e ottimo per rapporto qualitΓ prezzo (come anche il menΓΉ degustazione di antipasti a 25 euro o piΓΉ piccolo a 15 euro). A innaffiare il tutto una carta di circa 40 etichette (per lo piΓΉ vino bianco) che l'esperto maitre Domenico saprΓ raccontarvi con professionalitΓ "
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