lunedì 31 ottobre 2022

Podere San Faustino (96) πŸ§”πŸ§”πŸ§”

https://www.poderesanfaustino.it/ 


Voto: 96
Numero di visite: 1
Ultima visita: 12/2020
Fascia di prezzo: 36-55
Guide e recensioni: Espresso, Michelin, Alice, Touring

-Fidenza- (PR)


Come riconoscimenti meritati, 1 cappello della guida dell'Espresso e il Bib Gourmand della Michelin, come riconoscimento personale un punteggio altissimo nella mia classifica.
Come cucina, beh... materia prima ottima e tanta attenzione ai fornelli, nei piatti veraci di questa osteria di campagna troviamo tutto questo.
Il Savarin di riso alla parmigiana davvero straordinario, gli affettati di qualitΓ  eccezionale, e tante altre preparazioni, anche con piatti di mare, che qui risultano realizzati con gusto e passione.
Ci sono venuto una sola volta nel dicembre 2020, ma sicuramente Γ¨ un bellissimo locale che merita almeno una seconda visita.

News novembre 2023: Bib Gourmand Michelin 2024 confermato

Per la Michelin: "Il cuore inizia a scaldarsi giΓ  all'ingresso della bella sala, che accoglie con la tipica atmosfera delle cascine della bassa, a cui si aggiunge la luminosa veranda affacciata sul giardino. Quante leccornie in carta, paiono tutte irrinunciabili! SpecialitΓ  che spaziano dal mantovano al parmense e al piacentino, a cui si aggiungono anche piatti di pesce e un’inaspettata proposta di abbinamento con il sakΓ¨, di cui la signora Daniela, la proprietaria, Γ¨ un’esperta."

Per l'Espresso 2021, 1 Cappello: "Buona materia prima e tanta attenzione ai fornelli si incontrano nella cucina di questo bel locale di campagna. I piatti veraci ma fini, raccontano storie padane ("savarin" di riso alla parmigiana con spalla cotta e crema di Parmigiano), divagando, a volte, su classici più nazionali (orzotto mantecato al Taleggio con funghi porcini e crema di prezzemolo). Anche il mare si affaccia in carta con pietanze che, seppur un po' di scuola, non difettano in qualità nè in gusto (turbante di branzino in guazzetto di extravergine di capperi, olive e pomodorini, e invidia spadellata con pinoli e uvetta al balsamico). Bella selezione di salumi. Cantina dignitosa, impreziosita da una vasta selezione di sakè, proposti anche al calice. Curato giardino per la bella stagione."

Per il Touring: "Si viene accolti in un antico casale di mattoni con una sala gradevole, un banco dove i salumi vengono affettati al momento e un servizio all'altezza. La cucina del territorio propone piatti ben presentati. Il ristorante nei mesi di luglio e agosto rimane chiuso anche la domenica a pranzo"

Per Alice: "Proposte della tradizione rivisitate da accompagnare con vini in sintonia: savarin di riso alla parmigiana, tortelli di erbetta, galletto spadellato alla paprika, torta della tradizione al nocino. Comodo anche per chi viaggia, nei pressi della tangenziale"


















Alcune immagini dal web:






















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