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Voto: 98
Numero di visite: 1
Ultima visita: 02/2021
Fascia di prezzo: 45-55
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Golosario, Espresso, Michelin, Accademia Italiana Cucina, Alice, Touring
-Sizzano- (NO)
Emanuela Naggi in sala e Paola Naggi in cucina mi hanno entusiasmato in un pranzo nel febbraio del 2021, nel loro elegante locale dove il servizio impeccabile e la cucina di tradizione dell'alto Piemonte fanno la differenza.
Un tempio della cultura gastronomica del Novarese, così viene definito dai gourmet questo bellissimo ristorante, dove la paniscia al salto si fa apprezzare e ricordare per tanto tanto tempo, e dove la qualità dei prodotti e le preparazioni classiche esaltano le doti e la maestria di Paola Naggi.
Prezzi assolutamente in linea con la proposta gastronomica, a pranzo mi hanno fatto pagare meno di quello che riportava la carta del menΓΉ.
Non so perchè ma me ne compiaccio.
Ottimo!
E' attualmente in 36esima posizione nella mia personale classifica, 98 punti e 3 barbe!
PS: chiocciola 2023 confermata da Osterie d'Italia e Bib Gourmand Michelin 2023
News ottobre 2023: Chiocciola Osterie d'Italia 2024
News novembre 2023: Bib Gourmand Michelin 2024 confermato
Aggiornamento 14/10/2024: Chiocciola 2025!
Per Osterie d'Italia 2024:
Per il Golosario 2024:
Per il Touring: "Dal 1934 a oggi, il ristorante Γ¨ stato sempre gestito dalla stessa famiglia. Negli anni l'ambiente Γ¨ migliorato e si Γ¨ impreziosito di fascino e calore. La cucina Γ¨ legata al territorio e ai prodotti di stagione, ma le proposte vengono interpretate con fantasia e creativitΓ negli accostamenti e nella presentazione. Il piatto piΓΉ noto Γ¨ la panissa novarese in doppia versione: classica, sotto forma di risotto mantecato, o al salto, lievemente abbrustolita da una breve ricottura in padella. Tra i secondi, lesso di vitello, umido di maiale con dolcettini fritti a parte e gallina disossata ripiena; come dolce, mousse di zabaione e bunet"
Per l'Espresso 2021: "La cucina di memoria qui Γ¨ cristallizzata nel tempo e corroborata dalle vigne del paese, amate da Cavour. Si parte con la freschezza del "tonno di coniglio", che lascia spazio alle intensitΓ della paniscia novarese (robusto risotto con salame sotto grasso) e al rito dei "tortelli ai tre arrosti", di sfoglia leggera. Piemonte impetuoso nella frittura mista novarese. Cantina adeguata, centrata sui Nebbioli del quadrante settentrionale subalpino. Due sorelle dirigono sala e cucina"
Per Alice: "Buona cucina piemontese: peperoni in bagna cauda, paniscia, tortelloni al gorgonzola, frittura di carne di maiale con frutta e amaretti, gallina disossata ripiena di verdure e carne, torta di nocciole. Vini regionali e nazionali. MenΓΉ alla carta o degustazione"
Per Alice: "Buona cucina piemontese: peperoni in bagna cauda, paniscia, tortelloni al gorgonzola, frittura di carne di maiale con frutta e amaretti, gallina disossata ripiena di verdure e carne, torta di nocciole. Vini regionali e nazionali. MenΓΉ alla carta o degustazione"
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