Voto: 97
Numero di visite: 2
Ultima visita: 05/2022
Fascia di prezzo: 35-40
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Golosario, Espresso, Michelin, Gambero Rosso, Accademia Italiana Cucina, Alice, Touring
-Bosco Marengo- (AL)
Siamo a Bosco Marengo, in provincia di Alessandria, e qui nel centro del paese, affacciato sulla bella piazza, c'Γ¨ il ristorante La Locanda dell'Olmo, che offre un'ottima cucina piemontese di tradizione e contemporaneitΓ con contaminazioni liguri. Gianni e sua moglie Michela in cucina, il cognato Andrea in sala, vi accoglieranno in modo amichevole e vi proporranno piatti di livello sublime, agnolotti, tagliolini ai porcini, salamini del mandrogno, vitello tonnato, stoccafisso alla ligure, tutti davvero molto buoni.
Ci sono stato 2 volte, e mi sono sempre poi portato via una bottiglia della loro cantina, Bondi Vini, che produce ottimi vini delle zone di Ovada.
QualitΓ prezzo altissima, il conto davvero onesto.
Aggiornamento 14/10/2024: Chiocciola 2025!
Per Osterie d'Italia 2024:
Per il Gambero Rosso 2024, 2 Gamberi, rapporto qualitΓ prezzo favorevole: "Un'insegna presente in questo territorio da piΓΉ di vent'anni e che si distingue per l'ambiente curato, l'atmosfera calda e familiare, ma soprattutto per la proposta culinaria che ben coniuga la tradizione piemontese con il ricettario ligure. Il merito del successo di questo indirizzo va tutto alla famiglia Bondi, titolare dell'omonima cantina vitivinicola, che accoglie i commensali con garbo e disponibilitΓ proponendo i piatti tipici del locale: corsetti novesi, risotto con i fegatini di capretto, acciughe fritte in padella, stoccafisso in umido, bagna cauda, bollito misto, torta morbida di pere e nocciole. La carta dei vini, oltre alle referenze di famiglia, presenta un'interessante panoramica sulla produzione regionale"
Per il Touring: "Questa accogliente "locanda" dal fascino d'antan, sobria, ordinata e pulita, situata nella centrale piazza di Bosco Marengo, un paese a pochi chilometri da Novi Ligure, offre una cucina semplice fatta di prodotti locali. Il menu, costituito principalmente da portate di terra, non disdegna tuttavia i prodotti di mare. Tra i piatti che abbiamo assaggiato meritano menzione gli agnelotti al burro e salvia; la battuta di fassone al coltello condita con scaglie di parmigiano (presidio slow food); il tajarin con carciofi, gamberetti e pomodorini; gli involtini di baccalΓ fritti e lo stoccafisso con olive taggiasche e pomodorini freschi. E per concludere questa piacevole esperienza, i buoni dolci della casa".
Per l' Accademia: "trattoria familiare
Piatti tipici:
guanciale di vitello brasato con polenta; rollata di coniglio con carciofi e peperoni; corsetti con pesto di maggiorana
Piatto da non perdere:
gnocchetti in brodo"
Piatti tipici:
guanciale di vitello brasato con polenta; rollata di coniglio con carciofi e peperoni; corsetti con pesto di maggiorana
Piatto da non perdere:
gnocchetti in brodo"
Per Alice: "A gestione familiare, semplice ma curato, ideale per una gita fuori porta. Propone una gastronomia tradizionale legatissima al territorio, con piatti che variano quotidianamente. Tra le specialitΓ della casa ci sono il flan di Montebore, gli agnolotti di stufato, la cima piemontese con salsa verde. Cantina attentamente selezionata."
Alcune immagini dal web:
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