https://www.trattoriadelgallo.it/
Voto: 94
Numero di visite: 4
Ultima visita: 03/2024
Fascia di prezzo: 35-51
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Golosario, Accademia Italiana Cucina, Alice, Touring, EastLombardy
-Rovato- (BS)
Aggiornamento del 26/3/2024:
Quarta visita al Gallo di Rovato, una bella trattoria che Γ¨ sempre un ottimo punto di riferimento del bresciano. Qui oggi sono stato in compagnia di un collega, Pietro, di un amico e cliente, Ivano, e di un nuovo potenziale cliente, Gianluca, mio coscritto, che ha un'officina nella zona. Abbiamo gustato un ottimo tagliere di salumi con giardiniera e quindi un risotto con erbe di campo primaverili selvatiche che si raccolgono in zona: ottimo davvero!
Questo il mio post precedente:
Alla trattoria del Gallo, in centro al paese di Rovato, nel bresciano , ci sono stato ben 3 volte, l'ultima delle quali nel mese di agosto di quest'anno in compagnia di un collega, ed ho apprezzato la bontΓ dei piatti in tutte e tre le occasioni, quindi una conferma dell'ottimo giudizio che ho sempre dato a questo locale.
Per me il servizio impeccabile e l' abilitΓ nelle preparazioni dei piatti, soprattutto delle carni, come il manzo all'olio piΓΉ buono che si possa trovare, mi hanno convinto a tornare e ritornare in questa trattoria elegante con tavoli spaziosi, bene distanziati, ben apparecchiati e con un'atmosfera informale.
Nelle ultime due occasioni ho mangiato delle strepitose tagliatelle ai funghi porcini, il suddetto manzo all'olio di Rovato, e delle gustosissime sarde del lago d'Iseo essicate ed affumicate cotte alla griglia con polenta grigliata.
Vini principalmente di Franciacorta.
Per il Touring: "Un ambiente di tono rustico tra mura secentesche che ha mantenuto la sua tipicitΓ anche nel tipo di accoglienza e nelle proposte gastronomiche. Tra i piatti, che lasciano trasparire le capacitΓ dello chef, ricordiamo: tortino ai formaggi con crema tartufata, casoncelli, trippa in brodo alla bresciana, manzo all'olio di Rovato con polenta e spinaci, bolliti misti, sbrisolona alla grappa; ampia scelta di formaggi e salumi"
Per Osterie d'Italia 2017:
Per EastLombardy: "Giuliano e Onofrio sono i titolari della Trattoria del Gallo: oltre che l’amicizia, condividono una forte passione per l’enogastronomia… passione nata grazie ad innumerevoli momenti passati a sperimentare la cucina di diversi ristoranti. Un giorno di una quindicina di anni fa, nasce l’idea di aprire un locale insieme, creando un ambiente che rispecchiasse il proprio “ristorante ideale”.
Onofrio e Giuliano aprono così la Trattoria del Gallo nel 2006, facendosi promotori e protettori della tradizione culinaria bresciana e franciacortina.
Onofrio e Giuliano aprono così la Trattoria del Gallo nel 2006, facendosi promotori e protettori della tradizione culinaria bresciana e franciacortina.
La Trattoria del Gallo, ubicata nell’elegante centro storico di Rovato, Γ¨ un locale che esiste giΓ da fine ‘800: in una struttura che affonda le proprie radici nella storia, non si puΓ² far altro che decantare la tradizione del territorio. Infatti, in tavola si servono piatti che non hanno la pretesa di grandi voli pindarici, ma che semplicemente esaltano la qualitΓ delle materie prime.
I cordialissimi membri dello staff, o della “famiglia della Trattoria del Gallo” – come amano chiamarla i titolari – accolgono l’ospite in un ambiente rustico, ma curato in ogni singolo dettaglio. NovitΓ del 2021 la Bottega del Gallo, in cui si possono trovare alcuni degli ingredienti serviti nei deliziosi piatti della Trattoria."
I cordialissimi membri dello staff, o della “famiglia della Trattoria del Gallo” – come amano chiamarla i titolari – accolgono l’ospite in un ambiente rustico, ma curato in ogni singolo dettaglio. NovitΓ del 2021 la Bottega del Gallo, in cui si possono trovare alcuni degli ingredienti serviti nei deliziosi piatti della Trattoria."
Per l'Accademia Italiana della Cucina: "Trattoria tradizionale
Piatti tipici:
Selezione di salumi artigianali con sottoli e sottaceti fatti in casa
Casoncelli alla bresciana con burro fuso
Gnocchi di patata con crema di zucca e porri dolci
Bolliti misti
Torte fatte in casa
Piatto da non perdere:
Manzo all'olio di Rovato"
Piatti tipici:
Selezione di salumi artigianali con sottoli e sottaceti fatti in casa
Casoncelli alla bresciana con burro fuso
Gnocchi di patata con crema di zucca e porri dolci
Bolliti misti
Torte fatte in casa
Piatto da non perdere:
Manzo all'olio di Rovato"
Per Alice: "In ambiente accogliente e semplice, cucina del territorio ricca e gustosa, con paste fatte in casa (casoncelli alla bresciana, bigoli al paston) e specialitΓ a base di carne, dal classico manzo all'olio ai bolliti. Dolci di propria produzione, tra cui la favorita sbrisolona, e buona cantina, con proposte anche al bicchiere. Alla carta si spendono 40-45 euro; nei mesi di aprile e novembre si puΓ² scegliere il menΓΉ degustazione "Manzo all'olio".
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