https://www.ristorantebuscone.it/
Voto: 95
Numero di visite: 1
Ultima visita: 07/2020
Fascia di prezzo: 32-38Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Golosario, Michelin, Alice
-Varzi- (PV)
A Bosmenso Superiore, frazione di Varzi, nell'OltrepΓ² Pavese, si mangia strepitosamente al Ristorante Buscone, che io e Alessandra abbiamo provato in occasione di un bel giro in scooter nel luglio del 2020.
Salumi prodotti localmente, ravioli di carne fatti in casa, costine di maialino laccate al miele e zenzero, roastbeaf con olio alle erbe aromatiche e misticanza dell'orto, tutti piatti semplicissimi ma buonissimi.
Il locale Γ¨ rustico ma molto accogliente, noi abbiamo pranzato sotto il portico accanto all'orto di casa.
Il salame di Varzi Γ¨ davvero un prodotto eccellente.
Andateci, si trova poco distante da Varzi in un bel borgo perfettamente conservato, quasi si respira aria di montagna.
Salumi prodotti localmente, ravioli di carne fatti in casa, costine di maialino laccate al miele e zenzero, roastbeaf con olio alle erbe aromatiche e misticanza dell'orto, tutti piatti semplicissimi ma buonissimi.
Il locale Γ¨ rustico ma molto accogliente, noi abbiamo pranzato sotto il portico accanto all'orto di casa.
Il salame di Varzi Γ¨ davvero un prodotto eccellente.
Andateci, si trova poco distante da Varzi in un bel borgo perfettamente conservato, quasi si respira aria di montagna.
News novembre 2023: Bib Gourmand Michelin 2024 confermato
Per il Golosario 2024:
Per Alice: "Bosmenso: quattro case ordinate e una sola viuzza, in pietra, che inevitabilmente porta davanti al numero 41. L'automobile va assolutamente abbandonata prima dell'abitato. Atmosfera semplice e accogliente, avventori ai tavoli del bar a chiacchierare, giocare a carte o guardare la tv. In sala pochi tavoli apparecchiati con semplicitΓ , su cui vi serviranno antipasti di salumi (ci mancherebbe!), verdure, frittatine e focacce dal sapore di Liguria (che sta poco oltre il crinale). Fra i primi consigliamo i risotti con funghi o tartufi e le paste fatte in casa. E poi carni di manzo o galline del pollaio e, a volte, selvaggina. Da non perdere (d'estate, se ci sono) i frutti di bosco. Quanto al bere, si Γ¨ accuditi da Roberta, sorella di Ornella, pacata sommelier."
Nessun commento:
Posta un commento