Voto: 96
Numero di visite: 1
Ultima visita: 03/2022
Fascia di prezzo: 28-40
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Espresso, Michelin, Gambero Rosso, Accademia Italiana Cucina, Alice, Touring
-Torino- (TO)
Non Γ¨ piΓΉ Sotto La Mole, ma adesso Γ¨ in Borgo Dora, in un cortiletto molto caratteristico in uno dei piΓΉ suggestivi quartieri di Torino, in un angolo della vecchia cittΓ assolutamente da visitare per i negozietti di antiquariato e per il mercato del Balon.
E se passate da queste parti venite a mangiare alla Tana dei Tre: uno spettacolo nello spettacolo!
Ma che bravi!
Cucina di tradizione: rubaton, carne cruda, tajarin, agnolotti, finanziera, trippa, bunet e panna cotta.
Tutto, tutto davvero molto meritevole.
Siamo stati in compagnia di amici nel marzo di quest' anno, ed abbiamo lasciato il locale tutti con la gioia negli occhi e con le papille gustative inebriate dai loro piatti e dall'ottimo vino.
Ci siamo anche fermati a chiacchierare piacevolmente con i titolari fuori dal locale alla fine della cena, raccontandoci di osterie e di viaggi gourmet.
Un posto da tornarci spesso.
Per il Gambero Rosso 2020, 75 punti, 1 forchetta, rapporto qualitΓ prezzo medio (Sotto La Mole): "Come facilmente si intuisce il locale si trova esattamente davanti all'ingresso della Mole, ma di turistico ha ben poco. Nell'ambiente intimo e accogliente si possono assaggiare piatti della tradizione piemontese ben eseguiti, senza eccessive spennellate di fantasia. Il menΓΉ non Γ¨ particolarmente ampio a garanzia di freschezza quotidiana e di stagionalitΓ della materia prima. Tra gli evergreen vi sono vitello tonnato, la carne cruda battuta a coltello, gli agnolotti pizzicati, brasato con polenta. Dolce saluto con torta alla nocciola o panna cotta. Il servizio Γ¨ decisamente curato ed attento. La carta dei vini sfrutta la bontΓ delle migliori aree viticole regionali e la vicinanza con la Francia"
Per l'Accademia Italiana (Sotto La Mole): "ristorante familiare, classico, con offerte per vegetariani ai piedi della Mole Antonelliana e del Museo del Cinema.
Piatti tipici:
agnolotti alla piemontese
timballo di carne cruda con salsa al rafano e cipollotto fresco
ravioli di Roccaverano al burro
finanziera
panna cotta
gianduiotti"
Piatti tipici:
agnolotti alla piemontese
timballo di carne cruda con salsa al rafano e cipollotto fresco
ravioli di Roccaverano al burro
finanziera
panna cotta
gianduiotti"
Per Osterie d'Italia 2020 (Sotto La Mole): "E un locale raffinato nella sua semplicitΓ , proprio di fronte la Mole Antonelliana che custodisce il Museo nazionale del Cinema. Le pareti sono impreziosite da manifesti di antiche pubblicitΓ legate al mondo del cibo. Il personale Γ¨ gentile e professionale, con buona conoscenza delle lingue inglese e spagnolo.
Tra gli antipasti sono degni di nota le cipolle alla canavesana (ripiene di zucca e patate su un letto di
fonduta), Ila leggera e fresca insalata di galletto, lo stufato di lumache e asparagi al Franciacorta, il classico vitello tonnato (14 €). Molto piemontesi i primi, come i rabaton alessandrini, gli agnolotti pizzicati a mano (14 €), il risotto alla borragine e cevrin di Coazze, gli insuperabili tajarin al ragΓΉ d'anatra all'arancia. Nella scelta dei secondi spiccano la trippa all'Arneis, la rollata di faraona al Moscato Passito (16 €), la finanziera, il maialino da latte in crosta di rubatΓ . Curata la degustazione di formaggi e cognΓ (15€). I dolci sono classici: panna cotta, bonet, gelato al gianduia con granella di nocciole. Ottima lista dei vini, con ampia selezione al bicchiere. Oltre alla carta c'Γ¨ un menΓΉ degustazione da 35 euro (minimo per due persone) che comprende antipasto, primo, secondo e dolce."
Tra gli antipasti sono degni di nota le cipolle alla canavesana (ripiene di zucca e patate su un letto di
fonduta), Ila leggera e fresca insalata di galletto, lo stufato di lumache e asparagi al Franciacorta, il classico vitello tonnato (14 €). Molto piemontesi i primi, come i rabaton alessandrini, gli agnolotti pizzicati a mano (14 €), il risotto alla borragine e cevrin di Coazze, gli insuperabili tajarin al ragΓΉ d'anatra all'arancia. Nella scelta dei secondi spiccano la trippa all'Arneis, la rollata di faraona al Moscato Passito (16 €), la finanziera, il maialino da latte in crosta di rubatΓ . Curata la degustazione di formaggi e cognΓ (15€). I dolci sono classici: panna cotta, bonet, gelato al gianduia con granella di nocciole. Ottima lista dei vini, con ampia selezione al bicchiere. Oltre alla carta c'Γ¨ un menΓΉ degustazione da 35 euro (minimo per due persone) che comprende antipasto, primo, secondo e dolce."
Per Alice (Sotto La Mole): "Proprio sotto la Mole Antonelliana, propone una buona cucina classica piemontese con qualche innovazione. Il menΓΉ cambia mensilmente in base ai prodotti stagionali (lo si puΓ² consultare sul sito, che Γ¨ costantemente aggiornato). Paste e dolci di produzione propria, buone le carni e ampia scelta di formaggi. MenΓΉ degustazione, consigliata la prenotazione"
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