Voto: 97
Numero di visite: 4
Ultima visita: 06/2022
Fascia di prezzo: 35-50
Guide e recensioni: Golosario, Michelin, Accademia Italiana Cucina, Alice, Touring
-Candia Canavese- (TO)
Ci siamo stati l'ultima volta, io e Alessandra, in occasione del nostro 26esimo anniversario di matrimonio, e come sempre la cucina canavesana servita in tavola dal patron Federico, esperto sommelier, si Γ¨ rivelata di altissima qualitΓ .
Piatti tradizionali e non, con sformatini di verdure e salsiccia artigianale, pesce di lago (come il salmerino in crosta di erbette aromatiche) ma anche di mare, come il polpo grigliato da urlo.
Agnolotti canavesani e gnocchi davvero buonissimi.
Dolci super, sia nella presentazione che soprattutto nel gusto.
Prezzo corretto, sia la guida Michelin che il Golosario di Gatti e Massobrio riportano dettagliatamente la descrizione dei piatti e del locale, che merita sicuramente una visita se decidiate di venire nelle mie zone, sul magnifico lago di Candia Canavese.
Per il Golosario 2024:
Per il Touring: "Nel centro storico del paese, una cascina del XVIII secolo, ristrutturata mantenendo intatti lo stile e l'atmosfera dell'epoca, con volte a botte e mattoni a vista. Cucina tradizionale e prodotti tipici, come il pesce del vicino lago di Candia e il cavolo di Montalto e una cantina d'eccellenza, che conta oltre 500 etichette selezionate da un sommelier professionista".
Per Accademia Italiana: "ristorante, in locanda relais, elegante, romantico, con sale riunioni, giardino e tavoli all'aperto
Piatti tipici:
fagottino caldo di pesce del lago e crema di agrumi; sformato di due peperoni; agnolotti del plin alla piemontese; duetto di porcini freschi nostrani (fritti e trifolati); tortino di cioccolato fondente con crema inglese e menta ghiacciata
Piatto da non perdere:
tajarin di barbabietola rossa con cardo gobbo saltato su bagna caoda leggera"
Piatti tipici:
fagottino caldo di pesce del lago e crema di agrumi; sformato di due peperoni; agnolotti del plin alla piemontese; duetto di porcini freschi nostrani (fritti e trifolati); tortino di cioccolato fondente con crema inglese e menta ghiacciata
Piatto da non perdere:
tajarin di barbabietola rossa con cardo gobbo saltato su bagna caoda leggera"
Per Alice: "In prossimità del Lago di Candia un bel ristorante e albergo con 11 camere, ottimo punto di partenza per esplorare questi luoghi ancora poco conosciuti. Cucina del territorio ben realizzata e proposta in un ambiente curato e raccolto: cosciotto di maialino da latte laccato con senape e miele, zuppa di ceci con sautè di pesce di lago, tortelli di asparagi e caprino fresco. Menù approccio a 28 euro, Approfondimento a 34, Degustazione a 32, alla carta sui 30-35. Apre su prenotazione"
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