Voto: 88
Numero di visite: 1
Ultima visita: 06/2018
Fascia di prezzo: 35-40
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Golosario, Espresso, Gambero Rosso, Alice, Touring, 4 ristoranti, Via dei Gourmet
-Perugia- (PG)
Partecipazione a 4 Ristoranti Estate nel 2018 dopo la nostra visita (purtroppo però non gli abbiamo portato fortuna perchè non sono risultati vincitori), questo locale dalla cucina a vista nel centro storico di Perugia merita assolutamente perchè, oltre ad un ambiente giovane e conviviale grazie ad una gestione di ragazzi volonterosi come Filippo, propone prodotti locali e stagionali dove la tradizione si apre verso pietanze moderne e perfettamente riuscite, in un mix di livello assoluto.
Piatti belli, gustosi e mai banali, con interpretazioni creative ma che soddisfano appieno tutti i palati. Io e Alessandra ci siamo stati in occasione di una settimana a spasso per l'Umbria nel giugno del 2018.
E siamo stati davvero soddisfatti di questo locale, dove abbiamo pranzato con i piatti che vedete nelle mie foto allegate.
Per Osterie d'Italia 2024:
Per il Touring: "In posizione centrale, un piccolo locale con cucina regionale, caratterizzato da un'atmosfera calda e informale con tavoli in legno, tovaglie di carta e serate con musica dal vivo. In evidenza i taglieri di salumi locali, le paste fresche, rigorosamente fatte in casa e gli ottimi secondi di carne come le costine di agnello o le tagliate di Chianina; piatti a base di funghi e tartufi in stagione. Corposa lista dei vini con tante etichette selezionate tra le migliori cantine d’Italia e non solo. La prenotazione Γ¨ vivamente consigliata"
Per Alice: "A pochi passi dal centro, un'osteria come si deve, aperta solo la sera. Piatti semplici e genuini che seguono il ritmo delle stagioni, improntati alla tradizione umbra: il menΓΉ varia spesso, e non ci si annoia mai. Ampia selezione di vini (circa 350 etichette locali e nazionali)"
Per Via dei Gourmet: "Questo locale ci piace innanzitutto per l’ambiente: fresco e giovane come i suoi proprietari. Lo abbiamo visto nascere come una scommessa di una coppia innamorata e crescere fino a diventare una stabile realtΓ del panorama gastronomico perugino, con una solida cucina di tradizione umbra.
Ad accogliere i clienti sui tavoli, tovagliette di carta e pastelli di cera, per ritornare bambini nell’attesa dell’arrivo dei piatti: una bella idea, perchΓ© non si accusano le attese, comunque non lunghe.
Per quanto riguarda la proposta gastronomica, da non perdere il tagliere di salumi umbri tagliati al momento, la crema di cipolle in crosta e le patate al forno, un vero e proprio cavallo di battaglia. Meno indovinato il filetto di maiale al tartufo (“fujuto” direbbero a Napoli). Fra i dolci, buoni sia il millefoglie ai marron glacΓ© che il semifreddo di cioccolato al rum.
Non manca una valida selezione di vini per accompagnare i piatti."
Ad accogliere i clienti sui tavoli, tovagliette di carta e pastelli di cera, per ritornare bambini nell’attesa dell’arrivo dei piatti: una bella idea, perchΓ© non si accusano le attese, comunque non lunghe.
Per quanto riguarda la proposta gastronomica, da non perdere il tagliere di salumi umbri tagliati al momento, la crema di cipolle in crosta e le patate al forno, un vero e proprio cavallo di battaglia. Meno indovinato il filetto di maiale al tartufo (“fujuto” direbbero a Napoli). Fra i dolci, buoni sia il millefoglie ai marron glacΓ© che il semifreddo di cioccolato al rum.
Non manca una valida selezione di vini per accompagnare i piatti."
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